Найти тему
СТРЯПУХА

"Куриная печень по-милански" - изысканный вкус и простота приготовлении

Доброго времени суток дорогие читатели! Хочу предложить вашему вниманию оригинальный, но очень простой рецепт своего рода запеканки из печени. Печень в этом рецепте подойдет любая, какую вы любите - у меня была куриная печень, так как она нежнее и сочнее, и закуска получается очень вкусная. Готовится совсем несложно и быстро. Сейчас я вам всё подробно расскажу, как приготовить эту необычную закуску - "Куриную печень по-милански".

"Куриная печень по-милански" - изысканный вкус и простота приготовлении
"Куриная печень по-милански" - изысканный вкус и простота приготовлении

Для приготовления нам понадобится:

Куриная печень - 500 грамм.
Твёрдый сыр - 150 грамм.
Помидоры свежие (любые) - 200 грамм.
Лук репчатый - одна головка.
Чеснок - два - три зубчика.
Соль, молотый чёрный перец - по своему вкусу.
Для приготовления нам понадобится:
Для приготовления нам понадобится:

Как приготовить "Куриную печень по-милански" :

Первым делом нарезаем репчатый лук мелкими кубиками и пассеровать ёё на сливочном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить крупно порезанную куриную печень и жарить около десяти минут, помешивая время от времени.
Теперь готовую пожаренную печень выложить в форму для запекания, посолить и поперчить по своему вкусу, посыпать измельченным чесноком, а сверху выложить одним слоем нарезанные кубиками свежие помидоры. Далее посыпаем всё это натёртым на тёрке твёрдым сыром и отправляем в хорошо разогретую до 180 градусов духовку - запекаем до полного расплавления сыра. Вот и готова наша печень по-милански.

поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра
поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра

Приятного аппетита и до новых встреч!