Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Приглашаю на вкуснейший завтрак. Блинчики с необычным творогом

Я вообще-то худею. Cтараюсь не есть хлеб и прочее мучное. Так вот, надоело травкой питаться. Итак настроение на нуле. Уже четвертый месяц мы сидим на самоизоляции, ни поехать куда нибудь, ни встретиться с приятельницами за чашкой кофе.

Что остается из радостей? Правильно, вкусно поесть. Решила устроить праздник живота и приготовить на завтрак вкуснейшие блины с творогом.

Да творог не простой, а необычный. Не уверена, что еще где-нибудь хозяйки готовят творог такой, как у нас.

Для приготовления этого творога используется топленое молоко. Сначала молоко долго томят в печи, пока оно не станет светло-коричневого цвета, затем сквашивают специальным способом, с помощью закваски.

Сквашенное молоко нагревают, сцеживают сыворотку и помещают оставшуюся массу под пресс.

Получается такой творог очень нежный, вкусный, сладкий, практически без кислинки.

Вот такой творог использовала я для приготовления изумительных, нежных, тающих во рту, блинчиков на завтрак.

Для их приготовления, из расчета на две порции мне понадобилось:

молоко натуральное - 250 мл

яйцо - 3 штуки (два для теста, одно для творога)

сахар - 3 чайные ложки

масло сливочное - 50 грамм

мука пшеничная -4-5 столовых ложек без горки

творог - 250 грамм

ванильный сахар - по вкусу

Для теста на блинчики, молоко подогреваем до комнатной температуры, яйца слегка взбиваем с одной чайной ложкой сахара и щепоткой соли.

В яичную смесь добавляем подогретое молоко, муку и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

Затем в тесто вливаем 30 грамм растопленного сливочного масла и опять хорошо перемешиваем.

Для начинки творог смешиваем с одним яйцом и двумя чайными ложечками сахара и тщательно перетираем массу. По желанию, можете добавить ванильный сахар.

Творог с сахаром и яйцом (фото автора)
Творог с сахаром и яйцом (фото автора)

На хорошо разогретую сковороду налейте необходимую порцию теста и жарьте блины на медленном огне.

На обжаренную сторону готового блина выложите необходимое количество творожной начинки и сформируйте блинчик в виде конвертика. У меня, из представленного количества продуктов, на выходе получилось восемь блинчиков.

Далее действуйте по вашему вкусу и предпочтению. Блинчики можно слегка обжарить на сливочном масле или отправить их запекаться в духовку.

Подавать такие блинчики с творогом можно с топленным маслом, сметаной, медом или вареньем.

Я очень люблю их со сметаной и перетертой смородиново- апельсиновой смесью. Вкуснятина не передаваемая. Подала к блинчикам холодный вишневый компот. В такую жару самое то, что надо.

Блинчики готовы! (фото автора)
Блинчики готовы! (фото автора)

Побалуйте себя, приготовьте блинчики с творогом. Уверяю, не пожалеете.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются