Я вообще-то худею. Cтараюсь не есть хлеб и прочее мучное. Так вот, надоело травкой питаться. Итак настроение на нуле. Уже четвертый месяц мы сидим на самоизоляции, ни поехать куда нибудь, ни встретиться с приятельницами за чашкой кофе.
Что остается из радостей? Правильно, вкусно поесть. Решила устроить праздник живота и приготовить на завтрак вкуснейшие блины с творогом.
Да творог не простой, а необычный. Не уверена, что еще где-нибудь хозяйки готовят творог такой, как у нас.
Для приготовления этого творога используется топленое молоко. Сначала молоко долго томят в печи, пока оно не станет светло-коричневого цвета, затем сквашивают специальным способом, с помощью закваски.
Сквашенное молоко нагревают, сцеживают сыворотку и помещают оставшуюся массу под пресс.
Получается такой творог очень нежный, вкусный, сладкий, практически без кислинки.
Вот такой творог использовала я для приготовления изумительных, нежных, тающих во рту, блинчиков на завтрак.
Для их приготовления, из расчета на две порции мне понадобилось:
молоко натуральное - 250 мл
яйцо - 3 штуки (два для теста, одно для творога)
сахар - 3 чайные ложки
масло сливочное - 50 грамм
мука пшеничная -4-5 столовых ложек без горки
творог - 250 грамм
ванильный сахар - по вкусу
Для теста на блинчики, молоко подогреваем до комнатной температуры, яйца слегка взбиваем с одной чайной ложкой сахара и щепоткой соли.
В яичную смесь добавляем подогретое молоко, муку и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
Затем в тесто вливаем 30 грамм растопленного сливочного масла и опять хорошо перемешиваем.
Для начинки творог смешиваем с одним яйцом и двумя чайными ложечками сахара и тщательно перетираем массу. По желанию, можете добавить ванильный сахар.
На хорошо разогретую сковороду налейте необходимую порцию теста и жарьте блины на медленном огне.
На обжаренную сторону готового блина выложите необходимое количество творожной начинки и сформируйте блинчик в виде конвертика. У меня, из представленного количества продуктов, на выходе получилось восемь блинчиков.
Далее действуйте по вашему вкусу и предпочтению. Блинчики можно слегка обжарить на сливочном масле или отправить их запекаться в духовку.
Подавать такие блинчики с творогом можно с топленным маслом, сметаной, медом или вареньем.
Я очень люблю их со сметаной и перетертой смородиново- апельсиновой смесью. Вкуснятина не передаваемая. Подала к блинчикам холодный вишневый компот. В такую жару самое то, что надо.
Побалуйте себя, приготовьте блинчики с творогом. Уверяю, не пожалеете.
Приятного вам аппетита!