«Наполеон» — один из самых известных в России тортов, который всегда есть на полках в магазинах и кондитерских. Существует много вариаций этой сладости: ее делают из нескольких видов теста, с заварным, белковым и сливочным кремом. Используются разные виды посыпки и украшения блюда. Мы дадим классический рецепт «Наполеона» из слоеного теста с заварным кремом и посыпкой из сахарной пудры.
Энергетическая ценность на порцию:
- Белки 5 гр., Жиры 9 гр., Углеводы 37,9 гр.
- Калорийность 257 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 4 часа
- Активное время приготовления 1 час
- Уровень сложности блюда Средний
Ингредиенты:
Из расчета на 8 порций
- Мука пшеничная — 450 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Вода — 50 мл.
- Соль — четверть чайной ложки
- Коньяк — 1 столовая ложка
- Молоко — 500 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар-песок — 150 гр.
- Мука — 2 столовых ложки без горки
- Ваниль — на кончике ножа
- Сахарная пудра — 3 столовых ложки
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте Дам рецептик!