Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Рецепт торта «Наполеон»

Оглавление

«Наполеон» — один из самых известных в России тортов, который всегда есть на полках в магазинах и кондитерских. Существует много вариаций этой сладости: ее делают из нескольких видов теста, с заварным, белковым и сливочным кремом. Используются разные виды посыпки и украшения блюда. Мы дадим классический рецепт «Наполеона» из слоеного теста с заварным кремом и посыпкой из сахарной пудры.

Энергетическая ценность на порцию:

  • Белки 5 гр., Жиры 9 гр., Углеводы 37,9 гр.
  • Калорийность 257 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 4 часа
  • Активное время приготовления 1 час
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций

  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар-песок — 150 гр.
  • Мука — 2 столовых ложки без горки
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 3 столовых ложки

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Высыпьте муку для теста в глубокую емкость и добавьте к ней сильно замороженное масло, порезанное на крупные куски. Рубите масло вместе с мукой до тех пор, пока не образуется масленичная крошка, как на фото.
Высыпьте муку для теста в глубокую емкость и добавьте к ней сильно замороженное масло, порезанное на крупные куски. Рубите масло вместе с мукой до тех пор, пока не образуется масленичная крошка, как на фото.

Шаг 2

Растворите соль в воде и влейте в тесто. Добавьте коньяк и тщательно перемешайте. Тесто получается крутое.
Растворите соль в воде и влейте в тесто. Добавьте коньяк и тщательно перемешайте. Тесто получается крутое.

Шаг 3

Раскатайте тесто в несколько слоев, разделите на 7 частей, накройте и уберите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто в несколько слоев, разделите на 7 частей, накройте и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Пока тесто в холодильнике, займитесь кремом. Разотрите яичные желтки с сахаром.
Пока тесто в холодильнике, займитесь кремом. Разотрите яичные желтки с сахаром.

Шаг 5

Добавьте в крем муку, молоко и ванилин, перемешайте до однородной массы.
Добавьте в крем муку, молоко и ванилин, перемешайте до однородной массы.

Шаг 6

Поставьте крем на слабый огонь и доведите до загустения, не давая закипеть. За 10 минут до готовности добавьте сливочное масло и перемешайте. Дайте остыть.
Поставьте крем на слабый огонь и доведите до загустения, не давая закипеть. За 10 минут до готовности добавьте сливочное масло и перемешайте. Дайте остыть.

Шаг 7

Достаньте тесто из холодильника, каждый кусок раскатайте в круглый или квадратный корж толщиной 3-4 мм. Используйте форму, чтобы сделать их одинаковыми. В качестве такой формы подойдет крышка от кастрюли или сковороды. Для рецепта «Наполеона» вы можете использовать разное количество коржей, но от этого будут зависеть диаметр и высота торта.
Достаньте тесто из холодильника, каждый кусок раскатайте в круглый или квадратный корж толщиной 3-4 мм. Используйте форму, чтобы сделать их одинаковыми. В качестве такой формы подойдет крышка от кастрюли или сковороды. Для рецепта «Наполеона» вы можете использовать разное количество коржей, но от этого будут зависеть диаметр и высота торта.

Шаг 8

 Запеките коржи до светло-розового цвета, но один как следует подрумяньте — он пойдет на посыпку.
Запеките коржи до светло-розового цвета, но один как следует подрумяньте — он пойдет на посыпку.

Шаг 9

Сделайте крошку из румяного коржа.
Сделайте крошку из румяного коржа.

Шаг 10

Остальные коржи уложите друг на друга, смажьте кремом каждый. Также обработайте кремом верхнюю и боковые части торта. Поверх посыпьте крошкой от коржа и сахарной пудрой. Дайте настояться 6 часов при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.
Остальные коржи уложите друг на друга, смажьте кремом каждый. Также обработайте кремом верхнюю и боковые части торта. Поверх посыпьте крошкой от коржа и сахарной пудрой. Дайте настояться 6 часов при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Шарлотка

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Рецепт торта «Зебра»

Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте  Дам рецептик!

Еда
6,93 млн интересуются