Найти тему

Что приготовить: курицу или мясо? Приготовьте всё вместе!

Оглавление

Свинина, куриные ножки и куриная печень - и все это вместе, в одном блюде!

Адобо из курицы и свинины.
Адобо из курицы и свинины.

Готовится просто, а вкус получается необычным, с восточной ноткой. И не удивительно, ведь так готовят мясо филиппинцы.

Что же нужно для адобо?

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок, лопатка, а любителям пожирнее подойдет и грудинка) - 800 г.
  • Куриные ножки - 4 шт.
  • Куриная печень - 3-4 куска
  • Вода - 200 г.
  • Винный уксус - 100 г.
  • Соевый соус - 100 г.
  • Черный перец - 4-5 горошин
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Лавр - 2 шт.
  • Соль по вкусу

Для подачи 3-4 вареных яйца и любимую зелень

Приготовление:

  • Начинаем с того, что режем свинину средними кусочками.
  • Смешиваем воду, уксус, соевый соус и этой смесью заливаем в кастрюле все наше мясо. Добавляем пару зубчиков чеснока.
  • Доводим до кипения и варим 30 минут на среднем огне.
  • За некоторое время до конца варки разогреваем в сковороде масло и обжариваем мелко порезанный чеснок.
  • В сковороду выкладываем из кастрюли свинину и куриные ножки и обжариваем 15-20 минут.
  • Куриную печень разминаем вилкой или измельчаем блендером и, добавляя бульон, доводим густоту соуса до необходимого нам состояния. Если не хватает соли, то можно посолить.
  • Остатки бульона также пойдут в дело. Нужно посолить его по вкусу и полить им обжаренное мясо.

Блюдо готово. Осталось его правильно подать.

Выкладываем мясо на большую тарелку. Поливаем его печеночным соусом.

Очищенные и порезанные пополам яйца раскладываем между кусочками мяса.Не забудьте зелень.

Ну вот, пожалуй и всё. Приятного аппетита! Пишите в комментариях как вам рецепт.

Видеорецепт Адобо

Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются