Свинина, куриные ножки и куриная печень - и все это вместе, в одном блюде!
Готовится просто, а вкус получается необычным, с восточной ноткой. И не удивительно, ведь так готовят мясо филиппинцы.
Что же нужно для адобо?
Ингредиенты:
- Свинина (окорок, лопатка, а любителям пожирнее подойдет и грудинка) - 800 г.
- Куриные ножки - 4 шт.
- Куриная печень - 3-4 куска
- Вода - 200 г.
- Винный уксус - 100 г.
- Соевый соус - 100 г.
- Черный перец - 4-5 горошин
- Чеснок - 8 зубчиков
- Лавр - 2 шт.
- Соль по вкусу
Для подачи 3-4 вареных яйца и любимую зелень
Приготовление:
- Начинаем с того, что режем свинину средними кусочками.
- Смешиваем воду, уксус, соевый соус и этой смесью заливаем в кастрюле все наше мясо. Добавляем пару зубчиков чеснока.
- Доводим до кипения и варим 30 минут на среднем огне.
- За некоторое время до конца варки разогреваем в сковороде масло и обжариваем мелко порезанный чеснок.
- В сковороду выкладываем из кастрюли свинину и куриные ножки и обжариваем 15-20 минут.
- Куриную печень разминаем вилкой или измельчаем блендером и, добавляя бульон, доводим густоту соуса до необходимого нам состояния. Если не хватает соли, то можно посолить.
- Остатки бульона также пойдут в дело. Нужно посолить его по вкусу и полить им обжаренное мясо.
Блюдо готово. Осталось его правильно подать.
Выкладываем мясо на большую тарелку. Поливаем его печеночным соусом.
Очищенные и порезанные пополам яйца раскладываем между кусочками мяса.Не забудьте зелень.
Ну вот, пожалуй и всё. Приятного аппетита! Пишите в комментариях как вам рецепт.
Видеорецепт Адобо
Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки.