Найти в Дзене
Светлана Зябирова

Салат с черносливом и орехами.

Оглавление
Сухофрукты для салата нужно предварительно подержать 2 часа в теплой воде.
Сухофрукты для салата нужно предварительно подержать 2 часа в теплой воде.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Чернослив - 200 г.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Майонез - 50 г.
  • Консервированный хрен - 1 ст.л.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 2 часа.
  2. Откинуть чернослив на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарезать кусочками.
  3. Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить, очистить.
  4. Протереть свеклу через крупную терку.
  5. Ножом нарезать грецкие орехи небольшими кусочками.
  6. В глубокой миске смешать свеклу, чернослив, грецкие орехи и выложить в салатницу.
  7. Соединить майонез и хрен, полить этой смесью салат. Не перемешивать.
  8. Украсить салат целыми ягодами чернослива и дольками орехов.

Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются