Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Чернослив - 200 г.
- Грецкие орехи - 100 г.
- Майонез - 50 г.
- Консервированный хрен - 1 ст.л.
- Соль.
Способ приготовления:
- Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 2 часа.
- Откинуть чернослив на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарезать кусочками.
- Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить, очистить.
- Протереть свеклу через крупную терку.
- Ножом нарезать грецкие орехи небольшими кусочками.
- В глубокой миске смешать свеклу, чернослив, грецкие орехи и выложить в салатницу.
- Соединить майонез и хрен, полить этой смесью салат. Не перемешивать.
- Украсить салат целыми ягодами чернослива и дольками орехов.