*******************************************************************************
Рецепт
-------------------------------
на одну 3-х литровую банку берем 1/3 часть свежих ягод клубники
стакан сахара/обьем 250 мл/
чайная ложка лимонной кислоты
------------------------------
стерилизованная банка и крышка
вода
*******************************************************************************
- Для компота желательно использовать средние или более мелкие ягода ,НО можно и те которые есть.
- Ставим кипятиться воду , тем временем стерилизуем крышки и банки.
- Ягоды хорошо промываем в воде , на 1/3 ягодами заполняем стерилизованные остывшие банки , всыпаем стакан сахара / не переживайте такая сладость именно в меру/ и сразу добавляем чайную ложечку лимонной кислоты и осторожно заливаем крутым кипятком не доходя до горлышка на 1.5 см/под дно банки можно подлжить лезвие ножа чтоб банка не лопнула/ и закатываем / можно использовать и крышки с закруткой!/
- Закатанную банку несколько раз перевернуть чтоб растворился сахар и проверить герметично ли закрыта банка.
- Перевернуть банки вверх дном/на крышку/ , хорошо укутать до полного остывания......
- Компот получается ну очень ароматным, освежающим и вкусным)
- Также много интересных рецептов и большое количество выпечки вы сможете увидеть на моих каналах "Светлана Глебова" https://www.youtube.com/channel/UCw67DnkgdoFv8V1lsv1DIAw и "Плюшка Ватрушка" https://www.youtube.com/channel/UC8Ubg_4g0ZbDvgKalG3P8EA