Найти тему
Yan Daily

Рецепт: сашими из тунца с арбузом и соусом понзу

Рецепт блюда из меню ресторана Taste. Шеф - Искандер Джамилов

Ингредиенты:

Основа:

  • Филе тунца – 150 г
  • Мякоть арбуза – 100 г
  • Маринованный лук – 5 г

Соус Понзу:

  • Лимонный сок – 5 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Имбирь – 2 г
  • Чеснок – 0,5 зубчика
  • Кинза — 1 веточка

Приготовление:

Основа:

  1. Нарезать тонкими слайсами филе тунца.
  2. Нарезать мякоть арбуза на небольшие кусочки, удалить кости.

Соус Понзу:

  1. Нагреть в сотейнике лимонный сок в течение нескольких минут.
  2. Мелко нарезать кинзу и чеснок.
  3. Натереть на терке имбирь.
  4. Смешать все ингредиенты. Процедить соус.

Подача:

  1. Выложить на тарелку слайсы тунца и арбуза. Сверху полить соусом.
  2. Украсить маринованным луком.
Еда
6,93 млн интересуются