Рецепт блюда из меню ресторана Taste. Шеф - Искандер Джамилов
Ингредиенты:
Основа:
- Филе тунца – 150 г
- Мякоть арбуза – 100 г
- Маринованный лук – 5 г
Соус Понзу:
- Лимонный сок – 5 мл
- Соус соевый – 20 мл
- Имбирь – 2 г
- Чеснок – 0,5 зубчика
- Кинза — 1 веточка
Приготовление:
Основа:
- Нарезать тонкими слайсами филе тунца.
- Нарезать мякоть арбуза на небольшие кусочки, удалить кости.
Соус Понзу:
- Нагреть в сотейнике лимонный сок в течение нескольких минут.
- Мелко нарезать кинзу и чеснок.
- Натереть на терке имбирь.
- Смешать все ингредиенты. Процедить соус.
Подача:
- Выложить на тарелку слайсы тунца и арбуза. Сверху полить соусом.
- Украсить маринованным луком.