Есть в творожных кольцах какая-то особая завершённость и самодостаточность. Им никто не нужен – ни глазурь, ни ягоды. Они прекрасны, круглы и пышны!
Для приготовления творожных колец на большую компанию нужно:
Для заварного теста:
- 200 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 250 мл питьевой воды
- 10 г сахара
- 5 г соли
- 300 г муки
- 8 яиц
Для творожной начинки:
- 300 г сливок 35 % жирности
- 320 г творога, лучше на топлёном молоке
- 60 г сахарной пудры
- Для теста в кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите масло, не доводя до кипения. Добавьте, постоянно помешивая, постепенно тёплое молоко и воду (около 30 °С). Всыпьте сахар и соль, Размешайте до полного растворения двух последних ингредиентов.
- Доведите до кипения. Постепенно, не прекращая перемешивать, введите муку порциями. Сначала замешивайте венчиком – до муки, а после её добавления работайте силиконовой или деревянной лопаткой. Масса должна отходить при перемешивании от стенок и дна.
- Снимите кастрюлю со дна. Тесто немного остудите, 1-2 мин.
- Переложите тесто в миксер с насадкой «лопатка», замешивайте 3-4 мин. пока не перестанет идти пар (тесто необходимо чуть охладить).
- Постепенно по одному вводите яйца. Вымешивайте тесто после каждого добавления яйца до однородности. Тесто должно стать густым и гладким и набранное в ложку падать при встряхивании.
- Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите кольца средней насадкой на противень, застеленный бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке, 12-30 мин., в зависимости от размера колец.
- Для творожной начинки протрите творог через сито, добавьте половину сливок. Вторую половину сливок взбейте с сахарной пудрой. Объедините творог и сливки с сахаром.
- Переложите крем в кондитерский мешок.
- Готовые кольца выньте из духовки и полностью остудите. В каждом сделайте прокол и наполните их кремом. Или аккуратно разрежьте пополам каждое, чтобы получилось две круглые половинки. Одну наполните кремом и накройте второй, аккуратно придавите. Кольца готовы.