Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке.
творог - 450 гр. ( не жирный )
сметана -200 г
малина (замороженная)-примерно 300 г
желатин - 15 г
сахарная пудра - 0,75 ст. (200 г)
сахар - 0,75 ст. (200 г)
шоколад (100 г)
Желатин замочить холодной кипяченой водой согласно инструкции на упаковке. Сметану , творог и сахарную пудру , натертый шоколад взбить в блендере до однородной массы. Ягоду перебрать.
Отдельно взбить малину с сахаром .
Оставить несколько штук целых.
Набухший желатин разделить на 2 части. Одну часть подогреть в микроволновке до растворения.(не должен закипеть)
Ввести желатин в творожную массу , хорошо размешать . Налить в удобную посуду и поставить в холодильник минут на 30-40 - до застывания.
Затем таким же образом поступаем со второй частью желатина и вводим его в малину. Хорошо размешать и залить второй слой из малины на застывший слой творожной массы