Найти тему

Рецепт фаршированных перцев в праздник Берегини

С утра оладушки на сметане с клубничными пенками, а на обед фаршированный перец 🌶 

Все фото в статье личные
Все фото в статье личные

Патамушта лето))) 😜😜😜

Сегодня 15 июля Берегиня, работать на земле нельзя, можно только березы за околицей обнимать да просить у них женского счастья, ещё смотреть нет ли жёлтых листьев, да и проверить, не плещется ли рыба в озере слишком резво? 

Если найдётся желтый лист, осень 🍂 надо ждать рано и будет она холодная. 

Что же касается резвой рыбы🐟 , то это должен быть не в меру активный сазан, по нему надо определять, будет ли стоять хорошая погода долго или нет.

Ещё есть поверье, что если в праздник Берегини выйти в поле и умыться родниковой водой, растереться вышитым полотенцем, то запросто можно поправить физическое здоровье и восстановить душевные силы. 

Я сделала несколько иначе. Вышла в огород, когда поднялся сильный ветер, испугавшись за огурцы, вдруг их град побьет? Хотела накрыть их плёнкой, жалко мне моих трудов стало! Огурцы укрыла, но сама вымокла до нитки! 

Растиралась простым махровым, а не вышитым полотенцем, грелась в шерстяных носках и флисовом халате, но буду считать, что это прибавит мне хотя бы душевного, если не физического, здоровья!

Так вот про перцы!

-2

Промыть стакан риса дочиста и сварить его не до мягкости, пусть покипит минут 7-8, этого вполне достаточно.

Фарш любой, главное домашний, то есть лично из мяса прокрученный. 

-3

Зелени много, чем больше, тем лучше. Укроп, петрушка, кинза, перья зеленого лука - все мелко порезать.

-4

Морковь нарезать мелким кубиком, обжарить в масле до чуть заметного румянца.

Лук-репку пошинковать и до прозрачности обжарить, а чеснок на мелкую терку и отправить его к луку, чуть прогреть их вместе.

-5

Перцы намыть, вырезать серединку с семенами, опустить на 4-5 минут в кипяток для мягкости и эластичности. 

-6

Смешать рис, фарш, зелень, морковь, лук и чеснок, хорошенько посолить и сыпануть специй, вымесить до момента, когда специи начнут ярко пахнуть. 

-7

Нафаршировать перцы, стоя разместить в посуде для запекания. Залить горячей водой, в которой размешать пару ложек томатной пасты и немного соли. Положить листочек лаврушки и несколько горошин чёрного перца. Если есть жгучий перец, то и его можно. 

Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и минут 40 не трогать. 

-8

Обязательно нужна сметана и рубленый мелко укроп! Так гораздо вкуснее! Намного!!! Ещё неплохо свежий огурчик и помидорчик. 

И да, ещё! 

На Берегиню нельзя ругаться и ссориться, нельзя лениться и уклоняться от домашних дел в этот день. Предки свято верили, что судьба будет благосклоннее к тем, кто больше трудится.

Всем добра!

❤️❤️❤️❤️❤️

Еда
6,93 млн интересуются