Говоря о рассоле, сразу первая мысль которая приходит в голову -это пить его с похмелья.Но мы очень сильно ошибаемся в полезных свойствах этого напитка.
Огуречный рассол богат ионами калия, магния и натрия, соединениями меди, витамином С, эфирными маслами и другими экстрактивными веществами, которые переходят в жидкость из ферментирующихся пряностей и продуктов.
При употреблении рассола восстанавливается водно-солевой баланс в человеческом организме, и это способствует устранению обезвоживания. Именно обезвоживание является одной из главных причин плохого самочувствия с похмелья. Ососбым фактором является поступление магния вместе с рассолом снижает количество кальция в составе крови (при недостатке магния кровь начинает насыщаться кальцием, который в свою очередь вымывается из костной ткани).
Народная медицина рекомендует использовать рассолы как натуральное противоцинготное средство.
Также замороженные кубики рассола рекомендуют использовать как косметологическое средство, предназначенное для ухода за кожей.
А если говорить о компрессах на рассоле,то они применяются для снятия боли при воспалениях суставов, ушибах, а также при растяжениях связок способствуют уменьшению припухлости.
В кулинарии рассол используются достаточно широко,обычно на нем полностью либо частично готовят такие первые блюда.
Полезных свойств натурального рассола не пересчеть.Возникает вопрос где же купить огуречный рассол,если нет дома баночки с соленными огурцами? Компания Русквас изготавливает и предлагает своим покупателям очень вкусный и полезный рассол Огуречный Аграфенушка.
Пейте на здоровье,наслаждаясь натуральным рассолом Аграфенушка!