Найти тему
Алексей Мезенцев

Почему киви можно есть с кожурой и кому лучше от этого отказаться!

Оглавление

Кожура киви содержит больше полезных веществ, чем мякоть.

Плоды киви, которые еще называют китайским крыжовником, зачастую едят очищенными, предварительно избавляясь от шершавой кожуры. Оказывается, она также съедобна и полезна: содержит клетчатку, фолиевую кислоту, витамины С и Е.

Кожура киви содержит антиоксиданты в более высокой концентрации, чем сам плод. Киви с кожурой уменьшает риск сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, диабета и ожирения.

-2

Употребление киви с кожурой укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи и волос.

При очевидной пользе употребление нечищенного киви требует осторожности. Оксалат кальция, который содержится в кожуре, может повредить слизистые – ротовой полости и желудка. Поэтому нужно выбирать мягкие, зрелые плоды.

От поедания киви с кожурой следует отказаться людям, имеющим проблемы с почками, поскольку оксалат кальция может усиливать образование камней в этих органах.


-3

Кому нельзя есть киви

  • Воздержитесь от употребления фрукта, если у вас:
    аллергия на киви;
    повышенная кислотность;
    острый гастрит или язва; диарея (киви имеет слабительный Влияние клетчатки киви на запоры на примере китайских пациентов. эффект);

Киви также может быть аллергеном. Но в таком случае от плодов необходимо отказаться полностью.

Кожицу киви используют и как средство для аппликаций. Ее прикладывают к ранам и мозолям. Кожурой киви также можно протирать лицо: она смягчает кожу.

Еда
6,93 млн интересуются