Найти в Дзене
Арбуз. Меня шокировал.
Арбуз богат антиоксидантами, витаминами, минеральными веществами. Полезные компоненты поддерживают здоровье, продляют молодость и укрепляют зрение. Если рассматривать пользу и вред арбуза для здоровья, то с помощью этой ягоды можно, как хорошо похудеть и укрепить здоровье, так и банально отравиться! Арбуз употребляется не только в пищу, его можно использовать для приготовления домашних косметических масок и скрабов. Польза плода зависит от его свежести и условий выращивания. Диетологи рекомендуют...
4 года назад
Как вылечиться от коронавируса в домашних условиях,как лечить COVID-19. Что не стоит делать?.
В настоящее время всё больше людей переносят коронавирус дома. Хорошая новость в том, что большинство пациентов переносят инфекцию в лёгкой форме, не требуют госпитализации в инфекционный стационар и проходят лечение в домашних условиях. Однако COVID-19 имеет свои особенности, на которые необходимо обращать внимание при лечении на дому, чтобы не пропустить ухудшения состояния. Как бороться с коронавирусом дома? Рекомендации от руководителя Центра укрепления общественного здоровья. - Если у вас...
4 года назад
Народная медицина давно и активно использует груши в борьбе с разными недугами. В этой статье мы расскажем о полезных и вредных.
Гомер, знаменитый автор Одиссеи, называл груши дарами богов. И многие согласны с ним, ведь на сегодняшний день груша – один из самых популярных фруктов в мире. На данный момент существует более 3000 сортов груш. В Европу плод попал из Южной Азии около 1000 г. до н. э., а в Северную Америку – лишь в 1620. Груши используются как в натуральном виде, так и для приготовления десертов, соков, начинок, салатов и гарниров. Польза груши. Плоды...
4 года назад
Кофеин!!! Интересный факт. Я был в шоке.
Как кофеин действует на организм человека Кофеин по праву считается одним из лучших природных стимуляторов. Он снижает чувство усталости, повышает внимание и улучшает настроение. Основные источники этого вещества – кофе, чай, мате и шоколад. Как кофеин действует на человеческий организм? Сколько кофе или чая в день не нанесут вреда? Можно ли «отравиться» кофеином? Разбираемся. Почему кофеин «бодрит»? Во-первых, попадая в организм, кофеин имитирует нейрогормон аденозин, который замедляет нервные импульсы и вызывает сонливость...
4 года назад
Употребляйте мандарины, и ваша жизнь изменится.
Мандарин – плод вечнозеленого растения. Яркая оранжевая кожура имеет насыщенный цитрусовый запах. Внутри плод делится на дольки. Считается, что мандарины появились в Китае, откуда завезены в Европу в начале 19 века. Основные производители: Испания, Марокко, Турция. Выращиваются также в Абхазии и Грузии, в южной Франции, Японии, Индокитае. Мандарины скрещивают со многими цитрусами, получая интересные гибриды. Правда, в магазине их редко можно встретить. Гибрид с апельсином – тангор, с грейпфрутом – минеола, и другие...
4 года назад
Авокадо!!! Я этого не знал... Употрбление и применение в медицине.
История авокадо Плод может достигать 2 кг. Все части растения, кроме мякоти плода, ядовиты, в том числе косточка и кожура. Биологически считается фруктом, но нередко его ошибочно относят к овощам за непривычную питательность и вкус, больше свойственные овощам. За свою энергоемкость в 1998 г. авокадо занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Авокадо иногда называют «аллигаторова груша» за его форму и бугристую зеленую кожицу, похожую на шкуру крокодила. Растение культивировалось уже в третьем...
4 года назад
Поговорим о Какао. Разберем все плюсы и минусы.
Какао – любимый многими с самого детства напиток. И неудивительно – это же жидкий шоколад, самое лучшее лакомство на планете. Однако существует довольно распространенное мнение о том, что все вкусное вредно. Относится ли это к какао? Давайте попробуем разобраться. Какао: польза или вред? Из очевидных плюсов можно сразу назвать вкусовые качества. Какао – это действительно вкусно, а значит, вызывает положительные эмоции и эндорфины. Все из-за натурального антидепрессанта – фенилэфиламина...
4 года назад
Почему киви можно есть с кожурой и кому лучше от этого отказаться!
Кожура киви содержит больше полезных веществ, чем мякоть. Плоды киви, которые еще называют китайским крыжовником, зачастую едят очищенными, предварительно избавляясь от шершавой кожуры. Оказывается, она также съедобна и полезна: содержит клетчатку, фолиевую кислоту, витамины С и Е. Кожура киви содержит антиоксиданты в более высокой концентрации, чем сам плод. Киви с кожурой уменьшает риск сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, диабета и ожирения. Употребление киви с кожурой укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи и волос...
4 года назад
Откажитесь от кофе с молоком. Я не знал к чему это приведет.
Содержание: По статистике, большинство людей пьет кофе только с добавлением молока: капучино, латте, американо или просто растворимый. Оно помогает "смягчить" вкус бодрящего напитка, также некоторые считают, что молоко нейтрализует негативное влияние кофе на организм, но это не так......... Молоко блокирует кофеин Молоко действительно снижает количество потребляемого кофеина, поэтому пить его для повышения давления бессмысленно. Молоко мешает кофеину оказать сосудорасширяющее действие...
109 читали · 4 года назад
4 веских причины есть меньше мяса, чем мы привыкли. И вегетарианство тут не при чем
Много лет назад в Китае для наказания преступников применяли изощренную казнь: виновного закрывали в небольшой клетке и кормили вареной мясной вырезкой без жира и прожилок. Эта, казалось бы, безобидная диета приводила к мучительной смерти уже через месяц. Дефицит клетчатки нарушит пищеварение и может привести к раку. В первую очередь, при мясной диете организм отреагирует на нехватку клетчатки, которую раньше получал из овощей, фруктов, зерновых и бобовых. И реакция не самая приятная: нарушение пищеварения и запор...
4 года назад
Я отказался от кофе, и вот что случилось. Почему я не сделал это раньше.
Кофе как привычка Во время эксперимента мне пришлось исключить приятную рутину попивания кофе в торговом центре, в офисе, на улице и, в общем-то, везде. Превращая кофе в привычку, мы поступаем неразумно, так как кофеин — мощный источник энергии, который нужно использовать стратегически. На данный момент я не пью кофе несколько недель, но если мне потребуется сделать большой объем работы, я использую этот ресурс. Сейчас мой энергетический уровень в хорошем состоянии и нужды в кофе я не нахожу...
4 года назад