На моей кухне целая полка посвящена специя, я пользуюсь ими всегда и везде. Они придают не только пряные нотки блюду, но и полезны для организма.
Недавно я ходила по гостям и представьте себе моё удивление, когда я его куриную грудку только с солью и перцем или жаркое тоже только с этими базовыми специями. Хозяйки этих домов, как оказалось, не используют специи вообще. Мягко говоря - у меня отвисла челюсть, я в своей еще короткой жизни использую их по максимуму, а кто-то обходится только солью и перцем.
Каждая специя сама по себе уникальна, придает неповторимый вкус блюда, улучшает работу организма и благотворно влияет на него. Поэтому, не использовать специи в своем рационе - огромная потеря вкусовых ощущений.
Если говорить про специи, то не сказать об их полезных свойствах - не сказать ничего! Например, всеми известная куркума используется как очистка для крови, а также она понижает уровень холестерина и сахара.
Многие специи выводят токсины и шлаки из организма, тем самым помогая нашему организму жить полноценно. В качестве примера приведу список полезных свойств специй:
- корица - запускает метаболизм, помогает снижать уровень глюкозы в крови, помогает образованию хрящевой ткани.
- имбирь - снижает риск бесплодия, снимает усталость и успокаивает.
- кайенский перец - хорошо влияет на работу сердца, сосудов и ЖКТ.
- гвоздика - снимает раздражительность, убирает запах изо рта, повышает тонус мышц.
- кориандр - ускоряет регенерацию клеток организма, тонизирует сердечные мышцы и сосуды.
Каждая из специй имеет свои полезные свойства, о которых можно очень долго говорить. Я призываю всех и каждого использовать специи в своих блюдах, так вы разнообразите свой рацион, поможете своему организму и т.д.
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!