Найти тему

Варить или не варить?

Мир меняется каждую минуту, и мы меняемся вместе с ним. Еще несколько лет назад практически в каждом доме летом вовсю кипела работа - варили варенье на зиму и вели множество разговоров на эту тему.

А как же в зиму без варенья?
А как же в зиму без варенья?

Хозяйки не только активно в уме подсчитывали урожай ягод и фруктов и делились друг с дружкой тайными секретами, которые передавались из поколения в поколение, но и ломали голову над тем, хватит ли места в погребе для хранения припасов или придется часть банок пристраивать в гараже.

Сейчас же всего лишь 2-3 семьи из 10 делают запасы. Потому что отпала острая необходимость в продовольственной подготовке к зиме.

Ведь в любой момент можно пойти в магазин и купить всё готовое. Конечно, это супер удобно и позволяет сэкономить уйму времени. Но.

Варить варенье самостоятельно значит

  • экономить, ведь это дешевле, чем покупать готовое,
  • заботиться о своих близких - в домашнем варенье каждая ягодка уложена в банку с любовью.
 Приготовьте необычное варенье и удивите своих близких!
Приготовьте необычное варенье и удивите своих близких!

Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждый найдёт варенье по-своему вкусу!

Так что. Если вдруг на даче случилась фруктовая мега-урожайность или вам посчастливилось удачно и недорого купить ягоды, то не пожалейте времени и сил - сохраните к зиме эти кусочки лета!

Фрукты и ягоды сами вам подскажут, на что их лучше пустить. Главное – внимательно прислушаться к степени их зрелости и состоянию, и не откладывать дело в долгий ящик.

Для ВАРЕНЬЯ подойдут крепкие плоды — это позволит сохранить классическую консистенцию: сироп с ломтиками фруктов или ягодами.

На ДЖЕМ - густую, уваренную до желеобразного состоянию массу, берите мелкие плоды, в которых много пектина: яблоки, айва, сливы – это поможет предотвратить растекание джема во время приготовления.

Ароматное облепиховое варенье домашнего приготовления многим придется по вкусу!
Ароматное облепиховое варенье домашнего приготовления многим придется по вкусу!

ПОВИДЛО от джема отличается тем, что для него фрукты перетирают и кладут меньше сахара. Подойдут зрелые, перезрелые плоды и даже чуть подпорченные. Повидло отлично подходит в качестве начинки для пирогов и пирожков, т.к. имеет густую консистенцию.

Для КОНФИТЮРА, разновидности джема, годятся кислые и сладкие плоды. Самые удачные конфитюры получаются из зелёных сочных крепких яблок, айвы и крыжовника. Если планируете приготовить конфитюр из персиков, абрикосов и клубники, то обязательно добавьте загустители, в противном случае десерт получится жидким.

Ниже на фото домашнее варенье, приготовленное заботливыми руками жительницы Дарьино (информация от коттеджном посёлке тут). Очень вкусное и красиво оформленное.

Персик-нектарин, клубника-смородина, черешня, дыня.
Персик-нектарин, клубника-смородина, черешня, дыня.

Кто-то скажет, что в том, что сейчас большинство людей предпочитает купить джем в магазине, чем приготовить его самому, виновата современность.

Но разве плохо, когда появилась возможность варить варенье из своей клубники или смородины чисто для собственного удовольствия, а не из необходимости? Вопрос риторический.

Но всё же варить варенье - это весело. Попробуйте!

Еда
6,23 млн интересуются