Приветствую всех читателей моего канала! Перед огородниками ни раз стоял вопрос-что делать с переросшими,некондиционными огурцами? Не все же красавцами вырастают. Я нашла рецепт как раз для всяких "закорючек" и забытых случайно на грядке.
Не забудьте подстелить на дно тряпочку и налить холодную воду.Огурцы из холодильника,охлажденные,если наливать горячую воду ,банки могут лопнуть.
После окончания стерилизации банки тут же необходимо закрыть и поставить медленно остывать под плед.
Огурчики получаются хрустящие,ароматные. Уксуса совершенно не чувствуется.Он испаряется за время маринования и стерилизации.Храниться такие банки могут и дома.
Очень вкусные огурчики просто как дополнение к мясным блюдам.Я добавляю такие огурцы в рассольники,солянки и салаты вместо маринованных . Попробуйте,не пожалеете.
Рецепт называется "Пальчики оближешь".Готовлю по этому рецепту уже 5 лет и никогда ничего не остается.Всё съедаем за зиму.
На 2 кг огурцов-40 гр соли,100 гр сахара,по 100 гр уксуса 6% и подсолнечного масла без запаха,зелень какую любите укроп,петрушку,сельдерей,головку чеснока.
Если рецепт понравился ставьте класс.Подписывайтесь на канал и пишите комментарии