Найти тему
Едят все!

Что делать с переросшими огурцами

Приветствую всех читателей моего канала! Перед огородниками ни раз стоял вопрос-что делать с переросшими,некондиционными огурцами? Не все же красавцами вырастают. Я нашла рецепт как раз для всяких "закорючек" и забытых случайно на грядке.

Вот таких "красавцев" насобиралось 2 кг
Вот таких "красавцев" насобиралось 2 кг
Огурцы помыть и  разрезать на 4-8 частей в длину.Уже красиво смотрятся
Огурцы помыть и разрезать на 4-8 частей в длину.Уже красиво смотрятся
Приправы и специи для огурчиков:соль 40 гр,сахар 100 гр,растительное масло-100 гр,уксус  столовый 6% -100 гр
Приправы и специи для огурчиков:соль 40 гр,сахар 100 гр,растительное масло-100 гр,уксус столовый 6% -100 гр
Рубленая зелень: укроп,петрушка по вкусу,Головка чеснока -порезать
Рубленая зелень: укроп,петрушка по вкусу,Головка чеснока -порезать
Добавляем всё в огурцы и перемешиваем
Добавляем всё в огурцы и перемешиваем
Закрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодное место на 8 часов.Можно на  больше.Я и через сутки закрывала
Закрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодное место на 8 часов.Можно на больше.Я и через сутки закрывала
Ставим стерилизовать .С момента закипания воды в кастрюле на 20 минут.
Ставим стерилизовать .С момента закипания воды в кастрюле на 20 минут.

Не забудьте подстелить на дно тряпочку и налить холодную воду.Огурцы из холодильника,охлажденные,если наливать горячую воду ,банки могут лопнуть.
После окончания стерилизации банки тут же необходимо закрыть и поставить медленно остывать под плед.
Огурчики получаются хрустящие,ароматные. Уксуса совершенно не чувствуется.Он испаряется за время маринования и стерилизации.Храниться такие банки могут и дома.
Очень вкусные огурчики просто как дополнение к мясным блюдам.Я добавляю такие огурцы в рассольники,солянки и салаты вместо маринованных . Попробуйте,не пожалеете.
Рецепт называется "Пальчики оближешь".Готовлю по этому рецепту уже 5 лет и никогда ничего не остается.Всё съедаем за зиму.

На 2 кг огурцов-40 гр соли,100 гр сахара,по 100 гр уксуса 6% и подсолнечного масла без запаха,зелень какую любите укроп,петрушку,сельдерей,головку чеснока.

Если рецепт понравился ставьте класс.Подписывайтесь на канал и пишите комментарии

Еда
6,93 млн интересуются