Франция
Французы вводят прикорм с 4-6 месяцев и не прочь побаловать своих детей настоящими изысками. Рацион полугодовалых французских детей и разнообразен: начиная от вареных цукини, шпината, лука-порея, заканчивая артишоками и пареными, перетертыми фруктами. И это далеко не предел! Французы – настоящие ценители вкусной еды, поэтому уже в 8 месяцев чаду дают попробовать отварные грибы, а остальные блюда приправляют различными специями, сушеными травами и ванилью.
Швеция
Овощи, фрукты и мясо – далеко не весь перечень продуктов, которыми кормят шведских малышей в первый год жизни. Одно из главных блюд прикорма – смесь из молока и злаков. Шведские мамы придают своеобразному напитку консистенцию киселя и считают, что кушанье не только легко усваивается, но и подготавливает ребенка к твердой пище.
США
Здесь грудное вскармливание не очень популярно, поэтому подавляющее большинство мам начинают прикармливать детей в 3-4 месяца. Некоторые начинают с круп. Ближе к 6 месяцам Американская ассоциация педиатров предлагает вводить овощи, мясо, рыбу, бобы и йогурт. Чуть позже - творог, сыр и яичные желтки, а в 10 американский малыш уже пробует… арахисовое масло! Причем врачи сами советуют угостить кроху традиционным продуктом, чтобы понять, есть ли на него аллергия. По словам многих мам, воспитывающих детей в Америке, очень часто к 10-12 месяцам ребенок полностью «садится» за взрослый стол.
А с чего вы начали прикорм своего малыша?
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!