Дорогие читатели! Неделю назад я рискнула и заказала урбеч на площадке Вайлдберрис. Сегодня наконец-то он пришел.
Урбеч —это такая паста из всевозможных семян и орехов. Появилась она в Дагестане. Мало того, что в ней много всяческих полезностей в виде минералов, белков, жиров и углеводов, эта штука невероятно вкусная. Правда нужно быть осторожным, чтобы не пересесть. Продукт очень калорийный, так что в случае переедания может стать дурно.
Из всевозможных видов урбеча из семян кунжута, льна и прочих-прочих я выбрала урбеч из мякоти кокоса и из тыквенных косточек. Я ориентировалась на то, что эти вкусы я уж точно знаю, и сюрприза не будет.
В чем его польза?
Интернет заверяет, что урбеч, Это идеальная еда для спортсменов, сыроедов (урбеч не подвергается термообработке), вегетарианцев и вообще всех, кто старается вести здоровый образ жизни. А я как раз начала совершать пробежки и всякие упражнения с гантелями.
В зависимости от вида семян, урбеч приобретает разные свойства, от профилактики запоров до снижения холестерина в крови. Но скажу честно, что я ориентировалась чисто на вкус, а о конкретной пользе не задумывалась.
На баночке с кокосовым урбечем написано, от чего и для чего он.
Список внушительный. Тут тебе и поддержка сердца, и стимуляция работы кишечника, антибактериальное и мочегонное средство.
А вот на баночке с урбечем из тыквенных семечек такой наклейки не было. Пришлось лезть в интернет.
И тут список плюсов меня порадовал. Урбеч улучшает работу мозга, укрепляет сосуды, содержит большое количество железа и фолиевой кислоты, полезен людям страдающим диабетом и, если вы мужчина, является отличной профилактикой рака простаты.
Консистенция
Консистенция жидкой сметаны, но после холодильника немного загустевает. На хлеб намазать можно, а можно просто ложкой, но опять таки, немного.
Важно помнить, что продукт в открытой банке хранится месяц. Но такая вкуснятина месяц не протянет, у меня уж точно.
А вы пробовали урбеч?
Спасибо за внимание!