Что приготовь сегодня на ужин? Такой вопрос задает себе каждая хозяйка, стоя на кухне, поздним вечером
Представляю вашему вниманию один их вариантов ужина.
Маринад для индейки (в моем случае на 4 стейка):
- Апельсин - 1 шт
- Соевый соус - 100 гр
- Французская горчица - 1 ст.л
- Соль, перец - по вкусу
Апельсин нарезать кружочками, смешать горчицы, соус, соль и перед.
Выложить подушку из апельсина, наверх положить стейки, залить полученной смесью и оставить на ночью в холодильнике
Утром обжарить с двух сторон на сковородке. В форме для выпекания сделать подушку их помидор, на них выложить обжаренный стейки, сверху сыр. Закрыть все фольгой и отправить на 15 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
Зачем все эти манипуляции с мясом? Мясо будет очень сочным, а не сухим, как обычно. Получится эффект костра
Картофель "гратен"
- Отварной картофель
- Тертый сыр
- Сливки 20%
- Лук
- Соль, перец
- Укроп
Картофель и лук смещать нарезать кольцами и выложить все ингредиенты в следующей последовательности: картофель, соль, лук, укроп, сливки, сыр и так несколько раз. Все это оправить на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
Приятного аппетита!
#готовим сами #готовим вкусно #рецепты на каждый день #картофельный гратен #стейк из индейки #идея для ужина #соус тартар