Найти в Дзене
Домашний шеф-повар

Стейк из индейки с картофелем "гратен" и соусом тар-тар

Что приготовь сегодня на ужин? Такой вопрос задает себе каждая хозяйка, стоя на кухне, поздним вечером

рецепт идейки с картофелем "гратен"
рецепт идейки с картофелем "гратен"

Представляю вашему вниманию один их вариантов ужина.

Маринад для индейки (в моем случае на 4 стейка):

  • Апельсин - 1 шт
  • Соевый соус - 100 гр
  • Французская горчица - 1 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу

Апельсин нарезать кружочками, смешать горчицы, соус, соль и перед.

Выложить подушку из апельсина, наверх положить стейки, залить полученной смесью и оставить на ночью в холодильнике

Утром обжарить с двух сторон на сковородке. В форме для выпекания сделать подушку их помидор, на них выложить обжаренный стейки, сверху сыр. Закрыть все фольгой и отправить на 15 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

Зачем все эти манипуляции с мясом? Мясо будет очень сочным, а не сухим, как обычно. Получится эффект костра

Картофель "гратен"

  • Отварной картофель
  • Тертый сыр
  • Сливки 20%
  • Лук
  • Соль, перец
  • Укроп

Картофель и лук смещать нарезать кольцами и выложить все ингредиенты в следующей последовательности: картофель, соль, лук, укроп, сливки, сыр и так несколько раз. Все это оправить на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

Приятного аппетита!

#готовим сами #готовим вкусно #рецепты на каждый день #картофельный гратен #стейк из индейки #идея для ужина #соус тартар

Еда
6,93 млн интересуются