Доброго времени суток дорогие друзья! Котлеты это довольно простое по приготовлению блюдо, но тем не менее очень вкусное, ну еще бы оно было не вкусное, ведь делается практически из одного мяса. Сегодня я бы хотел показать вам более улучшенную версию приготовления котлет, не знаю как будет вам, но лично для меня, такой вариант приготовления гораздо вкуснее, нежели просто котлеты. Готовится данное блюдо так же просто, но вкус обалденный.
Ингредиенты которые вам понадобятся:
Говяжий фарш - 400 грамм
Лук репчатый - 1 средний
Помидор - 1 шт
Сметана - 60 грамм
Сыр - 50 грамм
Панировочные сухари - 50 грамм
Зелень любая - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л
Приступаем к приготовлению, для начала отмеряем 400 грамм фарша, обычно я беру говяжий, но вы можете так же использовать куриный или свиной фарш.
Теперь к фаршу разбиваем 1 куриное яйцо, так же мелко крошим 1 среднюю луковицу, из специй я добавляю соль, перец, кориандр, хмели-сунели и гранулированный чеснок - добавляйте специи по своему вкусу, теперь эту массу хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь в отдельную емкость натираем сыр, а так же к сыру крошим зелень, в моем случае это зеленый лук, вместо него можно использовать также укроп, петрушку и т.д.
Теперь из половины всего фарша, лепим 6 круглых и плоских котлет, на них сверху кладем сыр с зеленью.
Снова лепим 6 плоских котлет и уже сверху накрываем сыр, получается вот такие круглые котлеты с начинкой.
Теперь эти котлетные "шайбочки" нужно полностью окунуть в панировочных сухарях, затем берем противень, хорошо смазываем его растительным маслом и укладываем на нем котлеты.
Теперь каждую котлету нужно смазать сметаной, ну или же майонезом, затем положить 1 тонко нарезанный помидор.
Остается теперь включить духовку на 200 градусов и отправить запекаться такие "котлетки" на 30 минут, запах на кухне стоит просто превосходный.
Ну вот и все дорогие друзья, модернизированные котлеты готовы, за счет помидора и сметаны, вкус получается более сочным, ну а так же плавленный сыр внутри дает свою изюминку данному блюду, поэтому готовьте на здоровье, и радуйте своих близких.