Зерна риса не нужно никому представлять, поскольку он уже давно появился на наших столах и конкурирует с картофелем.
Но мало кто знает обо всех полезных свойствах риса, а ведь их очень много. И если вам интересно узнать, почему стоит или даже необходимо кушать рис, тогда задержитесь – здесь вы найдете ответ.
Почему же стоит кушать рис:
1. Рис богат калием, который регулирует водный обмен организма и поддерживает нормальный ритм сердца. Поэтому будет идеальным выбором для лиц, имеющих гипертонию.
2. Рис помогает вывести избыток воды из организма, поэтому действует очищающие и способен вывести все токсины.
3. Не содержит жира и холестерина, поэтому прекрасно подходит для людей с сахарным диабетом и людей с избыточной массой тела.
4. Разновидности коричневого и так называемого дикого риса содержат очень важный витамин B1, который, между прочим, отвечает за бесперебойную работу нашей нервной системы.
5. А вот черный рис содержит много антиоксидантов, которые помогают нашему организму нейтрализовать свободные радикалы.
Кстати говоря, в мире имеется 25 видов зерен риса! Тогда какой же выбрать спросите вы? Я отвечу. Весь рис очень полезен, но чем меньше он очищен, тем больше полезных веществ в нем сохраняется, следовательно, самый полезный рис черный совсем нешлифованный.