Приветствую всех моих подписчиков и гостей моего канала! Вишнёвый сезон в самом разгаре и сегодня мы готовим варенье.Очень люблю вишнёвое варенье,но терпеть не могу,когда плюются косточками.Поэтому все косточки я убираю.
Чистый вес без косточек у меня вышел 3 кг.Так как вишня в этом году очень сладкая.я добавила 4 кг. сахара,то есть на 1 кг.больше веса вишни.Если у вас вишня кислая,тогда добавляйте сахар из расчёта 1*2. Один килограмм вишни и два килограмма сахара.
Даём постоять немного,чтобы вишня отдала побольше сока.Через часок ставим на средний огонь и варим час, периодически помешивая и, убирая по возможности пенку.
Пока варится варенье,хорошо помоем баночки.Я их не стерилизую,просто хорошо мою и поласкаю под проточной водой.
Переливаем варенье по баночкам,закручиваем крышками или закатываем .