Найти тему
Кухня бабы Шуры

Вишнёвое варенье.

Оглавление

Приветствую всех моих подписчиков и гостей моего канала! Вишнёвый сезон в самом разгаре и сегодня мы готовим варенье.Очень люблю вишнёвое варенье,но терпеть не могу,когда плюются косточками.Поэтому все косточки я убираю.

Чистый вес без косточек у меня вышел 3 кг.Так как вишня в этом году очень сладкая.я добавила 4 кг. сахара,то есть на 1 кг.больше веса вишни.Если у вас вишня кислая,тогда добавляйте сахар из расчёта 1*2. Один килограмм вишни и два килограмма сахара.

добавляем сахар
добавляем сахар

Даём постоять немного,чтобы вишня отдала побольше сока.Через часок ставим на средний огонь и варим час, периодически помешивая и, убирая по возможности пенку.

варим варенье
варим варенье

Пока варится варенье,хорошо помоем баночки.Я их не стерилизую,просто хорошо мою и поласкаю под проточной водой.

Переливаем варенье по баночкам,закручиваем крышками или закатываем .

ингредиенты
ингредиенты

Видео смотреть здесь

Вишня во всей своей красе
Вишня во всей своей красе

Кому была полезна моя статья,ставьте лайки,делитесь с друзьями в соц.сетях,и конечно подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются