Всем привет! Решила приготовить мясные колбаски из фарша. Рецептов таких колбасок очень много. Я покажу один из них, который мне и моим домашним очень нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо (свинина) - 500 гр.
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
манка - 3 ст. ложки
пищевая сода - 1 ч ложка (без горки)
паприка молотая - 1 ч. ложка
приправа для свинины - 1 ч. ложка
соль, перец - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо, лук, чеснок пропускаю через мясорубку.
В фарш добавляю паприку,
соль, перец, приправу для свинины,
манку и соду.
Разбиваю яйцо.
Все сначала перемешиваю.
Потом вмешиваю фарш руками как тесто
и отбиваю фарш в течении 2-х минут. Фарш станет более плотным и вязким, а колбаски во время жарки останутся целенькими и не будут разваливаться.
Беру обычную пластиковую бутылку, отрезаю горлышко, длиной 10-12 см.
Закладываю фарш в эту заготовку из бутылки, накрываю целлофановым пакетом и просто выдавливаю рукой фарш из бутылки.
Получаются вот такие колбаски.
На разогретую сковороду наливаю растительное масло и выкладываю колбаски при помощи металлической лопаточки.
Обжариваю колбаски с каждой стороны до румяной корочки.
Моим домашним такие колбаски очень нравятся.
Подаю такие колбаски с макаронными изделиями,
или с картофельным пюре.
Но лично я больше всего люблю такие колбаски с овощным салатиком (огурчики, помидорчики, лучок, зелень и растительное масло).
А можно и просто с кетчупом.
В общем выбирайте, кому как нравится. Всем приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, я буду очень, очень, очень вам благодарна!