Найти в Дзене
Анна Ерофеева

Мясные колбаски из фарша.

Всем привет! Решила приготовить мясные колбаски из фарша. Рецептов таких колбасок очень много. Я покажу один из них, который мне и моим домашним очень нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо (свинина) - 500 гр.

чеснок - 3 зубчика

лук репчатый - 1 шт.

яйцо - 1 шт.

манка - 3 ст. ложки

пищевая сода - 1 ч ложка (без горки)

паприка молотая - 1 ч. ложка

приправа для свинины - 1 ч. ложка

соль, перец - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо, лук, чеснок пропускаю через мясорубку.

-2

В фарш добавляю паприку,

-3

соль, перец, приправу для свинины,

-4

манку и соду.

-5

Разбиваю яйцо.

-6

Все сначала перемешиваю.

-7

Потом вмешиваю фарш руками как тесто

-8

и отбиваю фарш в течении 2-х минут. Фарш станет более плотным и вязким, а колбаски во время жарки останутся целенькими и не будут разваливаться.

-9

Беру обычную пластиковую бутылку, отрезаю горлышко, длиной 10-12 см.

-10

Закладываю фарш в эту заготовку из бутылки, накрываю целлофановым пакетом и просто выдавливаю рукой фарш из бутылки.

-11

Получаются вот такие колбаски.

-12

На разогретую сковороду наливаю растительное масло и выкладываю колбаски при помощи металлической лопаточки.

-13

Обжариваю колбаски с каждой стороны до румяной корочки.

-14

Моим домашним такие колбаски очень нравятся.

-15

Подаю такие колбаски с макаронными изделиями,

-16

или с картофельным пюре.

-17

Но лично я больше всего люблю такие колбаски с овощным салатиком (огурчики, помидорчики, лучок, зелень и растительное масло).

-18

-19

А можно и просто с кетчупом.

-20

В общем выбирайте, кому как нравится. Всем приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, я буду очень, очень, очень вам благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются