Шоколадные блинчики с взбитыми сливками и вишней.
У каждой настоящей хозяйки на столе всегда стоят ароматные блины. Рецептов приготовления данного блюда огромное количество. Вот сегодня я поделюсь со всеми, кому это интересно, очередным рецептом – это блины с вишней и взбитыми сливками.
Для теста:
1,5 стакана муки
2 стакана молока (3,2% жирности)
1 ст.л. сахара
2 куриные яйца
1/3 ч.л. соли
растительное масло
Для начинки:
200 г шоколада белый
100 г сливок (33% жирности)
2 ч.л. молотого миндаля
Для вишневого сиропа:
150 г сахара
1,5-2 стакана вишен без косточек
2 ч.л. крахмала
50 г ликера Амаретто
Способ приготовления вишневых блинов
Приступаем к приготовлению теста для блинов с вишней. Для этого разбиваем в глубокую миску куриные яйца и взбиваем их с помощью миксера до образования пышной пены. Туда же добавляем соль и сахар, после чего вливаем тонкой струйкой молоко. Не переставая взбивать, добавляем муку и снова все вымешиваем миксером.Тесто готово, а с помощью миксера оно у нас получилось в два раза быстрее. Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Начинаем выпекать блины. Выпекать как обычно: с помощью половника выливаем немного теста на середину сковороды и распределяем его по всей площади.Настал черед вишневого соуса. Берем сотейник и выкладываем в него нашу вишню, которую заливаем нектаром. Добавляем сахар и доводим начинку до кипения.На три столовые ложки воды разводим крахмал и вливаем его в соус. Тщательно перемешав, варим еще 1-1,5 минуты, после чего снимаем с огня и добавляем к соусу ликер Амаретто.На водяной бане растапливаем шоколад, а потом добавляем в него сливки. Хорошо вымешав, отправляем туда молотый миндаль. Блины с вишней готовы. Осталось только смазать их шоколадной массой и аккуратно свернуть трубочкой. Сверху посыпаем сахарной пудрой и поливаем вишневым сиропом. Этот роскошный рецепт не оставит равнодушным никого, особенно он придется по вкусу заядлым сладкоежкам. Приятного вам аппетита!