Найти тему
Мила Пешкова

Этот роскошный рецепт не оставит равнодушным никого, особенно любителей блинов...

Шоколадные блинчики с взбитыми сливками и вишней.

-2

У каждой настоящей хозяйки на столе всегда стоят ароматные блины. Рецептов приготовления данного блюда огромное количество. Вот сегодня я поделюсь со всеми, кому это интересно, очередным рецептом – это блины с вишней и взбитыми сливками.

Для теста:

1,5 стакана муки

2 стакана молока (3,2% жирности)

1 ст.л. сахара

2 куриные яйца

1/3 ч.л. соли

растительное масло

Для начинки:

200 г шоколада белый

100 г сливок (33% жирности)

2 ч.л. молотого миндаля

Для вишневого сиропа:

150 г сахара

1,5-2 стакана вишен без косточек

2 ч.л. крахмала

50 г ликера Амаретто

-3

Способ приготовления вишневых блинов

Приступаем к приготовлению теста для блинов с вишней. Для этого разбиваем в глубокую миску куриные яйца и взбиваем их с помощью миксера до образования пышной пены. Туда же добавляем соль и сахар, после чего вливаем тонкой струйкой молоко. Не переставая взбивать, добавляем муку и снова все вымешиваем миксером.Тесто готово, а с помощью миксера оно у нас получилось в два раза быстрее. Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Начинаем выпекать блины. Выпекать как обычно: с помощью половника выливаем немного теста на середину сковороды и распределяем его по всей площади.Настал черед вишневого соуса. Берем сотейник и выкладываем в него нашу вишню, которую заливаем нектаром. Добавляем сахар и доводим начинку до кипения.На три столовые ложки воды разводим крахмал и вливаем его в соус. Тщательно перемешав, варим еще 1-1,5 минуты, после чего снимаем с огня и добавляем к соусу ликер Амаретто.На водяной бане растапливаем шоколад, а потом добавляем в него сливки. Хорошо вымешав, отправляем туда молотый миндаль. Блины с вишней готовы. Осталось только смазать их шоколадной массой и аккуратно свернуть трубочкой. Сверху посыпаем сахарной пудрой и поливаем вишневым сиропом. Этот роскошный рецепт не оставит равнодушным никого, особенно он придется по вкусу заядлым сладкоежкам. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются