Спаржа прекрасно известна кулинарам с древних времен, однако в нашей стране этот ингредиент редко включали в состав популярных изделий. С недавнего времени спаржа стала отвоевывать свои позиции у любителей здорового питания, а также тех, кто не равнодушен к блюдам корейской кухни. Немудрено, ведь спаржа отличается запоминающимся, ничем не сравнимым вкусом, придавая первым и вторым блюдам изысканные нотки.
По традиции, спаржу готовят как самостоятельную закуску, однако кулинары все чаще используют растение в качестве основы для супов, рагу или салатов. Именно самые популярные рецепты салатов из спаржи по-корейски я и хотела бы сегодня вам представить.
50 гр. соевой спаржи
1 стебель сельдерея
1 болгарский перец красный
1/2 стручка горького красного перца
4 зуб. чеснока
1 ч.л. свежемолотого кориандра
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. свеженатертого имбиря
растительное (подсолнечное и кунжутное) масло
соевый соус
кинза свежая
кунжут жаренный
Приготовление:
Соевую спаржу залить подсоленным кипятком (обильно) и поставить под пресс на 20-30 минут. Затем отжать, нарезать полосочками. Перец, сельдерей также нарезать, посолить, посахарить и все перемешать. Затем сверху овощей горкой выложить мелко порубленные горький перец, чеснок, имбирь, кориандр и вылить на эту горку раскаленное подсолнечное масло. специи завариваются и отдают свой аромат по максимуму. Завариванние специй можно сделать по другому, проще: в масло раскаляющееся на сковороде добавить все специи, которые выкладывали горкой и раскаленной смесью полить овощи. Добавить кунжутное масло, нарезанную кинзу, соевый соус, все перемешать. По просьбе мужа я добавила еще 1 ст.л. уксуса (у меня рисовый). Выложить на блюдо и посыпать жаренным кунжутом (у меня было мало, но когда много - прекрасно).