В своем сегодняшней статье хочу рассказать о том, как я готовила и фаршировала блинчики.
Я знаю, вы скажите, да кого сейчас этим уДИВишь?!? Согласна.
Но и приготовить так, чтобы уДИВить, не так то просто.
Заводим тесто для блинов по обычной схеме.
Кто не знаком, я специально для Вас повторю этот расклад!!!
Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром и солью, затем к ним добавляем молоко. Здесь вы сами решайте, из холодильника оно будет или комнатной температуры.
Скажу по секрету, я не почувствовала разницу при использовании молока разной температуры.
Вообще возьмите себе за правило, смешивать продукты одной температуры, будь то салат, любая закуска, тесто и многое другое. Тем самым сохраните готовое блюдо и увеличите срок хранения.
Далее всыпаете просеянную муку или добавляете ее постепенно, просеивая в вашу емкость, где готовите тесто для блинов. Одновременно добавляйте соду. Я не гашу ее ни уксусом, ни лимоном.
В общих словах Я не любитель все усложнять не только в рецепте, но и в ЖИЗни. Чем проще - тем быстрее результат. Без пафоса.
Затем добавляем растительное масло, я люблю масло с запахом, потому его использую в большинстве случаев.
И ничего не пригорает, кстати скажу.
Сделали чуть-чуть погуще и сразу вливаете КИПЯТОК для разбавления вашего теста и частичной заварки.
Дали тесту отдохнуть пару минут и ВПЕРЁД. Можно включить любимое радио или делать несколько дел на кухне одновременно. Чем женщина и хороша на кухне. Ха-ха.
Берем любимую поварёшку, зачерпнули и разлили по сковороде.
А тут как получится: может только середина, может и на бока залезете, может в виде сердца любимому человеку. Фантазируйте...
Пока блинчики пекутся, готовим начинку. Легко и просто.
Берем сыр, чеснок, укроп, майонез. Сыр и чеснок трём на терке, лучше использовать мелкую. Перемешали и капнули майонеза. Готово.
Наша стопочка с блинами начала расти. Ждать не надо, когда хочется попробовать. Сразу на стол положили, намазали начинкой, свернули БЛИНЧИК в виде рулета и отправили в рот.
Делаю немного, чтобы съесть сегодня и забыть про них на пару недель.
И так до последней капли. Что вперед закончится, на том и остановитесь.
Начинку меняйте время от времени, сам вкус блинов будет другой.
А, значит, ни вам, ни вашей семье не приесться.
ПРиятного АПпетита!!!
Было вкусно и полезно, ставь Лайк. подписывайся на мой канал. Делись с друзьями в соц. сетях. Смакуй. Пиши комментарии.