Доброго времени суток.
Сегодня буду готовить омлет домашний. Данный рецепт я узнала еще в школе, не помню в каком была классе. На уроке по технологии нам рассказывали о том, как готовить, что готовить и что делать, чтобы было вкусно. Так вот этот рецепт нам рассказали на очередном уроке. С тех пор я готовлю этот омлет для семьи, сперва для родителей, а теперь для мужа с детьми.
Никто не жаловался на этот омлет, ведь он очень вкусный и сытный, заряжает энергией на весь день.
На приготовление данного завтрака у меня ушло примерно 45 минут.
Данный омлет содержит 187,85 килокалорий на 100 грамм.
Для приготовления омлета нам понадобится:
Хлеб белый - 3 ломтика
Сыр - 100 грамм
Молоко - 200 грамм
Масло растительное - 2 чайные ложки
Яйцо куриное - 5 штук
Соль - 2 щепотки
Данный омлет можно кушать с любым соусом. Мне больше всего нравится омлет с соусом «Тар-тар» (сметана, огурец, укроп), который добавляет омлету свежести.
Первый этап.
В стеклянную миску покрошить ломтики хлеба, после чего добавить молоко, растительное масло, соль, натертый сыр.
В данном случае я добавила сыр «российский», но можно добавлять любой сыр. Только если Вы решили добавить сыр «Сулугуни», то следите за тем, чтобы омлет не был пересоленым.
Все тщательно перемешать и взбить венчиком, после чего вылить в форму. Если выливать в силиконовую форму, то ничем смазывать не надо. Если же Вы решили воспользоваться обычной формой с антипригарным покрытием, то рекомендую проложить пекарскую бумагу, чтобы омлет было легче вытащить из формы и не сломать его.
Второй этап. Далее мы кладем форму с будущим омлетом в предварительно прогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
По желанию при приготовлении омлета можно добавлять укроп, зеленый лук, болгарский перец, помидоры. В общем все, на что у Вас хватит фантазии. Только не переборщите с фантазией.
Через 30 минут омлет готов и его можно подавать к столу.
Конечно, горячие блюда очень вкусны и полезны, но данный омлет у меня в семье употребляется и в холодном виде, не подогревая его. В холодном (остуженном) виде играют немного другие нотки.
Приятного аппетита.
Если Вам понравилось, то ставим класс, подписываемся намой канал и делимся с друзьями.
Ваша Милая Пампушечка.