Найти тему
Пампушечка

Омлет.

Доброго времени суток.

Сегодня буду готовить омлет домашний. Данный рецепт я узнала еще в школе, не помню в каком была классе. На уроке по технологии нам рассказывали о том, как готовить, что готовить и что делать, чтобы было вкусно. Так вот этот рецепт нам рассказали на очередном уроке. С тех пор я готовлю этот омлет для семьи, сперва для родителей, а теперь для мужа с детьми.

Никто не жаловался на этот омлет, ведь он очень вкусный и сытный, заряжает энергией на весь день.

На приготовление данного завтрака у меня ушло примерно 45 минут.

Данный омлет содержит 187,85 килокалорий на 100 грамм.

Для приготовления омлета нам понадобится:

Хлеб белый - 3 ломтика

Сыр - 100 грамм

Молоко - 200 грамм

Масло растительное - 2 чайные ложки

Яйцо куриное - 5 штук

Соль - 2 щепотки

Данный омлет можно кушать с любым соусом. Мне больше всего нравится омлет с соусом «Тар-тар» (сметана, огурец, укроп), который добавляет омлету свежести.

Первый этап.

В стеклянную миску покрошить ломтики хлеба, после чего добавить молоко, растительное масло, соль, натертый сыр.

В данном случае я добавила сыр «российский», но можно добавлять любой сыр. Только если Вы решили добавить сыр «Сулугуни», то следите за тем, чтобы омлет не был пересоленым.

-2

Все тщательно перемешать и взбить венчиком, после чего вылить в форму. Если выливать в силиконовую форму, то ничем смазывать не надо. Если же Вы решили воспользоваться обычной формой с антипригарным покрытием, то рекомендую проложить пекарскую бумагу, чтобы омлет было легче вытащить из формы и не сломать его.

-3

Второй этап. Далее мы кладем форму с будущим омлетом в предварительно прогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

По желанию при приготовлении омлета можно добавлять укроп, зеленый лук, болгарский перец, помидоры. В общем все, на что у Вас хватит фантазии. Только не переборщите с фантазией.

Через 30 минут омлет готов и его можно подавать к столу.

-4

Конечно, горячие блюда очень вкусны и полезны, но данный омлет у меня в семье употребляется и в холодном виде, не подогревая его. В холодном (остуженном) виде играют немного другие нотки.

Приятного аппетита.

Если Вам понравилось, то ставим класс, подписываемся намой канал и делимся с друзьями.

Ваша Милая Пампушечка.

Еда
6,93 млн интересуются