Найти в Дзене
Аполлинария Кириллова

Торт без выпечки

Оглавление

Торт делается буквально за 15 минут, абсолютно, без каких либо заморочек и трудностей. Уже не помню, кто дал мне этот рецепт, но делаю я этот торт уже очень давно.

фото автора
фото автора

Печенье беру самое обычное "Топлёное молоко", для тех, кто любит шоколадный бисквит, можно взять любое шоколадное печенье.

Для торта потребуется:

  • Печенье - 450 г.
  • Молоко - 520 мл.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 7 ст. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Крахмал - 2,5 ст. л.
  • - Ваниль — 1 ч. л.

Сначала надо сделать крем. Для этого разделить 500 мл. молока пополам. Одну часть молока довести до кипения.

В другую часть добавить крахмал, 3 ст. л. сахара, ваниль и желток. Тщательно размешать и влить в горячее молоко. Готовить, помешивая, до загустения.

Иногда я забываю, что нужен один желток, и несколько раз делала с полным яйцом - особой разницы, я не увидела.

Ещё крем можно сделать со сгущёнкой, для этого вторую часть молока надо смешать с 1 банкой сгущёнки, а потом уже добавлять другие ингредиенты.

Выкладывать слоями печенье и крем, последний слой должен быть из печенья.

Для глазури смешать 4 ст. л. сахара, какао, 2 ст. л. молока, поставить смесь на огонь. Может показаться, что очень густо, но это будет до того момента, пока смесь не начнёт нагреваться, когда масса начнет закипать, добавить масло.

Тщательно размешать, чтобы масло полностью растворилось. Снять с огня и полить торт.

Я люблю много глазури, поэтому делаю двойную порцию глазури.

Теперь отправляем торт в холодильник, и набираемся терпения. Торт должен хорошо пропитаться, примерно часов 6. Я делаю на ночь.

Всем приятного аппетита!

-2

Как вкусно приготовить овощной салат

Котлеты "Сборные"

Еда
6,93 млн интересуются