10. ГУАВА
Родиной Гуавы считаются тропические страны, преимущественно в Южной Америке. На вкус фрукт сладкий и слегка отдаёт кислинкой. Он полезен, поскольку обладает высоким содержанием витамина С, калия и клетчатки. Он также богат ликопином, известным антиоксидантом, помогающим в борьбе с раком. Обратите внимание на 10 продуктов, помогающим бороться с раком. Ликопин также содержится в томатах и арбузах, именно он определяет окрас этих плодов.
9. ДУРИАН
Этот вид фруктов обычно встречается в Юго-Восточной Азии. Лишь его четверть съедобна, всё остальное составляет твёрдая оболочка, покрытая колючками. Несмотря на отвратительный запах, вкус божественен, именно поэтому дуриан является наиболее ценным фруктом для местного населения. Будучи хорошим источником антиоксиданта, он отличается высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов.
8. БАМИЯ ИЛИ ОКРА
Фрукт родом из Западной Африки. Эта овощная культура, известная как окра и гомбо, богата полезным веществами, фолиевой кислотой, витаминами С и Е, медью и магнием.
7. ЧАЙОТ
Овощ произрастает в Центральной Америке. Он также известен как «Chayote», что в переводе с ацтекского означает «тыква, покрытая шипами». Он содержит витамины С и Е, фолиевую кислоту и другие микроэлементы.
6. НАСТУРЦИЯ
Хотя настурция и принадлежит к семейству капустных, большинство людей считают её цветком, но при этом часто добавляют в овощные салаты. Она не просто служит изысканным гарниром, но и является источником витамина С, содержание которого в 10 раз больше, чем в листьях салата, так часто добавляемого в блюда современной кухни.
5. ЧЕРИМОЙЯ
Принимая во внимание сладкий фруктовый вкус и спелую мякоть, его считают лучшим фруктом в мире, идеально подходящим для различных десертов - мороженого, шербета, фруктовых салатов. Мякоть плода богата антиоксидантом и диетической клетчаткой.
4. АФРИКАНСКИЙ БАКЛАЖАН
Это и фрукт, и овощ одновременно. Если точнее, то это фрукт, но есть его можно, только приготовив или смешав с другими овощами. Он может быть частью рагу, или его можно есть в качестве обычного фрукта. Этот фрукт-овощ на 92 % состоит из воды с высоким содержанием витаминов B и С, бета-каротина, калия, кальция и железа.
3. ЦЕЛОЗИЯ
Как и настурцию, целозию считают декоративным растением, но на самом деле она вполне съедобна. С древних времён её использовали как пищевое растение и ценили за лечебные свойства. Её применяют в качестве лекарства против противовоспалительного кровотечения, так как она содержит целебные компоненты. Возможно, вас заинтересует статья
2. ХЛОРОФИТУМ (РАСТЕНИЕ-ПАУК)
Известен как африканская капуста. Листья растения можно отваривать и есть вместо шпината. Прежде всего, его рекомендуют тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как он очень низкокалорийный. Помимо этого содержит витамины и микроэлементы.
1. ГУАР
Это растение семейства бобовые. В его составе преобладает белок, что делает его съедобным и по своим вкусовым качествам похожим на овощ. Его, как правило, используют, при приготовлении салатов.