Найти в Дзене

Заморозка продуктов. Мои эксперименты

Я замораживаю почти всё. Это очень удобно.

Расскажу всё по пунктам.

1. Бульон. Замораживаю в контейнере. Очень удобно потом варить суп из него, дети мои любят суп лапшу, мясо не едят. Поэтому мне очень удобно. А ещё замораживаю бульон в формах для льда. После того, как заморозиться, вытаскиваю, раскладываю в пакет кубики с бульоном и обратно в морозильник. Очень удобно использовать для соусов и поджарок.

2. Молоко. Бывает, что покупаем много молока, чтобы оно не скисло, я его замораживаю

3. Нарезанные овощи. Лук, морковь, сладкий перец, кабачки. Очень удобно использовать в суп, зажарку или рагу.

4. Помидоры. Нарезаю, пропускаю через блендер, разливаю в форму для льда, замораживаю. Когда заморозятся, вытаскиваю и раскладываю в пакет и обратно в морозильник. Удобно использовать в соусы, для жарки мяса, курицы, в супы.

5. Травяные настои. Замораживаю в формах для льда. Протираю ими кожу лица, рук. Летом добавляю в воду или чай, получается лёгкий травяной вкус.

6. Колбасу и сыр. Целые или в нарезке. Колбасу можно разморозить и спокойно есть, вкусовые качества не меняются. Сыр можно использовать для пиццы или на любое другое блюдо.

7. Остатки блюд. Иногда бывает, что остаётся суп, несколько котлет или блинов, или плова. Я всё это замораживаю. Когда нет времени готовить, просто разогреваю что-то из запасов.

8. Яблоки, нарезанные кусками. Использую только для шарлотки.

Пробовала заморозить сметану, после разморозки получилось что-то вроде творожного сыра. Кефир повёл себя примерно так же. Есть можно, особенно, если добавить варенье.

А что замораживаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются