Здравствуйте, сезон ягод в самом разгаре. Вы сможете сварить клубничное варенье на зиму? Если нет или вы хотите пополнить свою копилку новым рецептом тогда эта статья для вас.
Берём ведерка и идем на полянку за клубникой. Это быстрый и приятный процесс. Птички щебечут, кузнечики стрекочут, свежей воздух в общем красота.
Трудности вас будут подстерегать уже дома. Самая муторная часть процесса варки варенья это очистка ягод от зелени. Кто-то варит прямо с ней я очищаю. Долго, трудно но я это всё-же делаю зелень в готовом варенье мне не нравится.
А вот и очищенные ягодки. Пропорции сахара и ягод строго один к одному. На килограмм ягод соответственно берем килограмм сахара.
Перемешиваю я сахар и ягоды блендером заодно измельчая ягоду. Очень приятная процедура особенно после обдирание зелене от которой болят ногти. Интересно почему до сих пор не изобрели кухонный прибор для этих целей.
Аромат чудесный:
Затем начинается процесс варки. Варим сорок минут на медленном огне постоянно снимая вкусную пенку:
Пока варенье варится мы стерилизуем банки. Думаю все знают как и зачем это делать.
Единственно что здесь хочется отметить это то что не стоит брать большие банки объёмом один литр и более. Лучше купить маленькие симпатичные удобные в использовании и в хранение баночки.
Вот такое например:
Аккуратно разливаем варенье и запасы на зиму пополнены. Всем приятного варения варенья). До свиданья.