Как хорошо, что есть такой удобный кухонный девайс, как микрововолновка. Нам пожалуй трудно даже представить день без использования этого прибора.
Удобство в том, что легко не только разогревать или размораживать продукты. В микроволновке можно и готовить. Любимые взрослыми и детьми #сырники также можно сделать с использованием самой обычной микроволновой печи, а если есть функция "гриль", тогда получится сделать ещё и очень румяную, поджаристую корочку.
Как их делать, я представлю в этом рецепте.
Понадобятся:
- Примерно 200-220 грамм творога;
- Пару столовых ложек муки. Если творог жидковат, можно добавить пол ложки;
- Одно яйцо;
- Полторы столовые ложки сахара. Можно чуть больше или меньше, по вкусу регулируя сладость;
- Щепотку соли.
По вкусу можно добавлять ванилин или ванильный сахар.
Рецепт предельно простой и так сказать без претензий на изысканность. Однако получается очень даже хорошо. Зато не придётся стоять у плиты, что сейчас летом, согласитесь никакого удовольствия не доставляет.
Приготовление
Выкладываем #творог в миску, вбиваем яйцо, насыпаем сахара, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Нужно чтобы растворились все крупинку сахара и соли.
Добавив муку, ещё раз вымешиваем, растирая массу до полной однородности.
Получится густая и мягкая творожная масса. Берём блюдо (плоскую тарелки), чтобы помещалась в камеру микроволновки.
Отделяем от теста руками одинаковые куски (получается примерно 5-6 сырников). Укладываем их на тарелку и отправляем в печь.
На мощности 800 вт, время приготовления составляет 5-7 минут. Готовить можно в самой простейшей микроволновке, они хорошо пропекутся, но не будет той румяной корочки, как если бы жарили на сковородке.
Зато всё просто, быстро, без стояния у плиты в летнюю жару и главное вкусно.
Пробуйте и желаю Вам приятного аппетита)
ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ОТЛИЧНЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ -
- Драники из кабачков без добавления муки - легкое и вкусное блюдо