Найти тему
Кушать Подано!

Еврейский сладкий орехово-коричный кекс (рецепт)

Рецепт кекса с прекрасным орехово-коричным вкусом станет отличным дополнением к кофе или чаю. Невероятное сочетание запахов и вкусов, делают этот кекс особенным. Пирог обязателен к приготовлению для всех сладкоежек.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Сода ½ ч. л.
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л.
  • Сметана 1 ст.
  • Экстракт ванили 1 ч. л.
  • Грецкий орех 1 ст.
  • Сахарная пудра ½ ст.
  • Корица 2 ч. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 308 ккал
  • Белки: 6.3 г
  • Жиры: 15.9 г
  • Углеводы: 35.2 г

🥞 Шаги приготовления

Нагреть духовку до 175 градусов. Смазываем любую удобную вам форму маслом.
Нагреть духовку до 175 градусов. Смазываем любую удобную вам форму маслом.
Смешиваем в отдельной миске муку, соду, порошок для выпечки, отставить в сторону.
Смешиваем в отдельной миске муку, соду, порошок для выпечки, отставить в сторону.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, взбиваем, постепенно добавляем к смеси муку с предыдущего шага. В конце добавляем сметану и экстракт ванили, тщательно перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, взбиваем, постепенно добавляем к смеси муку с предыдущего шага. В конце добавляем сметану и экстракт ванили, тщательно перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем измельченные орехи, сахарную пудру и корицу.
В отдельной миске смешиваем измельченные орехи, сахарную пудру и корицу.
Выкладываем половину теста в форму.
Выкладываем половину теста в форму.
Высыпаем и распределяем по тесту половину орехово-коричной массы.
Высыпаем и распределяем по тесту половину орехово-коричной массы.
Сверху укладываем остаток теста и распределяем остаток орехово-коричной массы. Распределяем сверху растопленное масло. Выпекаем в духовке минут 50-60, он должен пружинить на ощупь (или традиционно проверяем зубочисткой).
Сверху укладываем остаток теста и распределяем остаток орехово-коричной массы. Распределяем сверху растопленное масло. Выпекаем в духовке минут 50-60, он должен пружинить на ощупь (или традиционно проверяем зубочисткой).

Ну вот еврейский сладкий орехово-коричный кекс и готов. На его запах уже наверное сбежались все домашние. Готовьте чай к кексу и приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vipechka/evreyskiy-sladkiy-orehovo-korichnyy-keks/»
Еда
6,93 млн интересуются