Как и большинство овощей, огурцы нежны и вкусны, когда их собирают молодыми, прежде чем их семена полностью развиваются.
Огурцы , как правило, готовы к сбору урожая, когда около 15 см длиной. Не позволяйте плодам перезревать на лозе, так как это сигнализирует растению, что процесс развития семян почти завершен, и оно остановится.
Держите зрелые плоды собранными, чтобы стимулировать дальнейший рост.
Собирайте плоды рано утром, пока солнце не коснулось огурцов, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.
Примерно за 30-40 дней до первых ожидаемых заморозков в вашем климате отщипните все соцветия на огуречных растениях. Это побудит растения довести оставшиеся плоды на лозах до зрелости, прежде чем мороз убьет их.
Я думаю, что огурцы лучше всего подавать свежими, нарезанными или натертыми на терке в салатах, заправленными маслом или сметаной или просто съеденными целиком.
Вымойте и обрежьте кончики, нарежьте ломтиками или натрите на терке непосредственно перед окончательной подготовкой. Нет никакой необходимости очищать доморощенные огурцы (вкус и питательная ценность страдают), если только рецепт не требует очищения. В жаркий летний день нет ничего лучше холодного салата из огурцов - будь то со сметаной, мелко нарезанным луком.
Вы даже можете приготовить огурцы различными способами, если вы чувствуете себя предприимчивым на кухне!
К сожалению, огурцы плохо хранятся из-за их высокого содержания воды. Огурцы будут храниться до недели в холодильнике.
Для огромного избытка, который многие из нас имеют в середине лета, маринование огурцов единственный способ сохранить огурцы.
Достаньте свои любимые рецепты маринования и маринуйте столько, сколько сможете хранить. Таким образом, вы можете наслаждаться доморощенными огурчиками в течение всей зимы и, вполне возможно, до следующей весны.
И рецепт малосольных огурцов в тему.
- 2 кг мелких недозрелых огурцов
- 1 маленькая луковица чеснока (по желанию)
- 3 столовых ложек соли
- 7-8 листьев смородины
- 7-8 вишневых листьев
- 2 пучок укропа
- 1.5 литра воды
Вымойте огурцы и обрежьте их концы. Перец и чеснок нарезать полосками. Чтобы посолить что-либо, используйте стеклянную или эмалированную посуду.
На дно тарелки выложить первую часть перца и чесночные полоски, листья смородины и вишни, измельченный укроп.
Вскипятить воду и соль в другой посуде, отставить в сторону.
Положите часть огурцов, поверх них положите следующую часть листьев смородины, полоску перца, полоску чеснока, листья и измельченный укроп. Повторите 2-4 раза, пока все огурцы и зелень не окажутся в блюде. Залить горячей соленой водой.
Поставьте на ночь при комнатной температуре.
Огурцы готовы.
Примечание: малосольные огурцы - одно из самых любимых летних блюд, лучше всего есть их с вареным или печеным картофелем нового урожая.