Найти тему
Всего по немногу

Маринованный перец Чили , для любителей остренького

Оглавление

Ингредиенты

  • Перец острый стручковый: 1 кг
  • Уксусная эссенция: 1 стол.л.
  • Сахар: 2 стол.л.
  • Соль: 1 стол.л.
  • Чеснок: 2 зубч.
  • Хрен (1 лист): 3 гр
  • Вода: 2 л

Как приготовить

Существует несколько рецептов по заготовке перца чили на зиму. Я для себя выбрала именно такой способ приготовления, потому что он невероятно прост и не отнимет много времени на приготовление.

Все ингредиенты даны из расчета на трехлитровую банку.

Перец следует тщательно промыть и отрезать хвостики.

В сухие чистые банки складываем наш перец чили, укроп, лист хрена, чеснок.

Отдельно готовим маринад из смеси соль и сахара в воде.

Когда маринад закипит, заливаем им банки, прикрываем крышками и оставляем минут на пятнадцать.

Затем следует слить воду из банки обратно в кастрюлю и прокипятить в течение пяти минут. После чего добавляем уксусную эссенцию и заливаем полученную смесь в нашу банку.

Готовые банки надо сразу же закатать на крышки.

Хранить полученные заготовки перца чили на зиму нужно в прохладном месте.

Если вам не подходит вариант приготовления трехлитровой банки, то вы можете разделить необходимые ингредиенты на части согласно объему и количеству ваших баночек.

Еда
6,93 млн интересуются