Найти в Дзене
DiDinfo

Дачные зразы - шедевр выходного дня.

Прошу не обращать внимание на "ты" в тексте. Это я писала рецепт для невестки, которая повезла внука на дачу. А чтоб не переписывать два раза, с удовольствием делюсь рецептом с вами.

"Юляшка, если ты хочешь научиться правильно готовить зразы, тебе важна именно последовательность необходимых действий. Если следовать этой инструкции, то зразы получатся нежными, сочными и аппетитными. Это те же котлеты, только вкуснее. Твой муж в детстве их обожал, надеюсь и Глебушке они понравятся.

Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш (тот, который "домашний") - 500 граммов,
Куриное яйцо - 3 штуки,
Хлеб белый - 1 ломтик (мякиш),
Молоко - 100 миллилитров,
Грибы - 200 граммов (шампиньоны или лесные, если будете собирать),
Растительное масло,
Соль, специи, приправы - по вкусу.

Приготовление начинки. Сначала нужно сварить вкрутую два куриных яйца. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить на масле до золотистого оттенка. После этого добавить в лук мелко-мелко нарезанные грибы, перемешать и оставить на слабом огне на 7-8 минут. (Если ты будешь использовать лесные грибы, то предварительно отвари их хотя бы 30 минут). Готовые грибы нужно выложить в отдельную миску, тщательно перемешав с мелко нарезанными куриными яйцами. В начинку добавь соль и специи - но не очень увлекайся, фарш ты тоже будешь солить, перчить и приправлять.

Приготовления фарша. Вымочи в отдельной пиалке хлебный мякиш в молоке и хорошенько отожми его. В отдельную миску положи фарш, разбей туда куриное яйцо, выложи отжатую мякоть хлебушка, добавь все необходимые приправы, специи и соль. Лучше всего перемешивать такой фарш руками до полной однородности, но, если ты не хочешь испачкать руки, можно воспользоваться прочной вилкой. Миксеры и блендеры не используй. Они превратят фарш в пасту. А это не нужно.

Лепка зраз. Раздели фарш на порционные колобки и сделай из них небольшие, не очень тонкие лепешки. В центр каждой из них помести две чайных ложки начинки, заверни края лепешек и сведи их вместе, плотно слепив. Следи, чтобы в котлетине не возникало разрывов: они должны получиться красивыми.

Обваляй полученные зразы в муке и обжарь на сковороде с маслом до золотистой корочки. После этого выложи их в форму для запекания, добавив масла или воды, и доведи до кондиции, поместив форму в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Полученное блюдо придется по душе и тебе, и Глебушке и Серенькому. Зразы получатся вкусными, нежными и очень сытными. Они прекрасно подойдут как к картофелю, так и к овощному рагу (рецепт я тебе высылала). Каши и макароны тоже прекрасно гармонируют с такими вкусными котлетками с яично-грибной начинкой. Будь уверена: приготовленные тобой зразы вряд ли доживут в холодильнике до следующего ужина, потому что добавки попросит каждый. Так что если всё получится, в следующий раз смело удваивай количество продуктов.

Обнимаю, мама Инна.

Еда
6,93 млн интересуются