Найти тему

Творожно-морковный сладкий пирог: для любителей морковки))

Хочется чего-то вкусного и не сильно вредного. Хотя сахар в рецепте присутствует, но будем успокаивать себя тем, что он очень нужен нашему организму для работы мозга)). Если вы любите морковку и не против чуть влажной выпечки, давайте приготовим творожно-морковный пирог. Для этого потребуется:

250 гм творога

2 яйца

2 моркови

1 стакан муки

1/2 стакана сахара

3 ложки растительного масла

Внимание: если вы хотите, чтобы вкус моркови был неявным, возьмите 1 морковь вместо двух и увеличьте количество муки до 1,5 стаканов.

Приступим. Натрем очищенную морковь или воспользуемся измельчителем.

Морковка для теста
Морковка для теста

Соединим все ингредиенты и воспользуемся погружным блендером для смешивания.

Все вместе интенсивно перемешиваем блендером
Все вместе интенсивно перемешиваем блендером

Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 градусов, режим "верх-низ". Перекладываем получившуюся смесь в форму, смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки.

Форма с тестом в духовке
Форма с тестом в духовке

Ожидаем 30 минут, наливаем молоко и наслаждаемся.

Творожно-морковный сладкий пирог готов
Творожно-морковный сладкий пирог готов

Еда
6,93 млн интересуются