Хочется чего-то вкусного и не сильно вредного. Хотя сахар в рецепте присутствует, но будем успокаивать себя тем, что он очень нужен нашему организму для работы мозга)). Если вы любите морковку и не против чуть влажной выпечки, давайте приготовим творожно-морковный пирог. Для этого потребуется:
250 гм творога
2 яйца
2 моркови
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
3 ложки растительного масла
Внимание: если вы хотите, чтобы вкус моркови был неявным, возьмите 1 морковь вместо двух и увеличьте количество муки до 1,5 стаканов.
Приступим. Натрем очищенную морковь или воспользуемся измельчителем.
Соединим все ингредиенты и воспользуемся погружным блендером для смешивания.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 градусов, режим "верх-низ". Перекладываем получившуюся смесь в форму, смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки.
Ожидаем 30 минут, наливаем молоко и наслаждаемся.