Когда я узнала, давно еще, что в России появилось свое овсяное молоко, вместо супер-дорогих и недоступных мне Альпро, я была просто счастлива. Потом я, очень беспокоясь, за свое будущее попробовала это немолоко, ну и... Ну как? Нормально, конечно.
То есть лучше, чем то, что делала я: оставить овсяные хлопья на ночь отмокать в воде комнатной температуры, а потом взбить это миксером. Получается полезно, но в чай не добавить. А это можно добавить. И чай даже будет нужно цвета. И вкус такой, вроде овсяный, а вроде и не навязчивый.
Проблема только одна. Я была в Швеции. Я пробовала Самое Вкусное Овсяное Молоко на свете. Это не реклама. Они мне (к сожалению) не платят, но вкуснее Oatly iKaffee Barista я не пробовала.
А пробовала я очень много. Это был мой личный квест: найти вкусную замену молоку обычному, которое для взрослых, в принципе, вредно, а мне вообще от молочки нехорошо.
Как же много я пробовала. Например, вот это.
Не зашло. В чае - не очень. В хлопья - тоже как-то не того. Вкус - резковат.
Альпро. У них там раздолье, и кокос, и соя, и вкусно безумно, но цены настолько зашкаливают, что я прямо в магазине трагично хваталась за сердце. А говорят, счастье за деньги не купишь. Альпро же стоит денег.
Но потом я поехала учиться в Швецию. Там, конечно, жить дороже, а молоко дешевле. И клубника еще. Так что ела я там только молоко с клубникой. То есть не молоко, а... Ну, вы поняли.
Перепробовала всё. Часами простаивала у "альтернативного" молока. Пост-молока.
И йогурты! И кефиры даже! И вроде вкусно, но как-то не того.
Пока не наткнулась на этого красавца:
i - по-шведски значит "в", то есть - молоко в кофе. В моем случае, в чай. И в матча. И в клубнику. И просто повсюду, обливаться этим молоком, упиваться, потому что когда я впервые попробовала его, я влюбилась. Я поняла: квест окончен. Оно - ТО самое. The one. Эта нежность. Эта ненавязчивая сладость. Но без сахара! А как легко взбивается! А надписи на коробке - смешные, задорные, эко-позитивные. В этом молоке было всё. 20 крон! (+10 клубника). Дешевле, чем в шведском автобусе прокатиться)
Но из Швеции пришлось уехать, а именно oatly, хотя он и завоевал пол-Европы, в России не отметился. Сначала было немного, а потом вообще пропал. (Кстати, в Испании, он есть, но почему-то только в кафе, а так его не продают).
Какая это была трагедия! Не могу же я все время в Финку ездить?
Но я нашла аналог. Младшего брата что ли. Финского.
Вкус - максимально похож! Не так дорого, как Альпро. Заметьте - тоже бариста. Душа моя успокоилась.