Найти тему
Fortesque

Не молоко - Лучшее Овсяное Молоко

Когда я узнала, давно еще, что в России появилось свое овсяное молоко, вместо супер-дорогих и недоступных мне Альпро, я была просто счастлива. Потом я, очень беспокоясь, за свое будущее попробовала это немолоко, ну и... Ну как? Нормально, конечно.

То есть лучше, чем то, что делала я: оставить овсяные хлопья на ночь отмокать в воде комнатной температуры, а потом взбить это миксером. Получается полезно, но в чай не добавить. А это можно добавить. И чай даже будет нужно цвета. И вкус такой, вроде овсяный, а вроде и не навязчивый.

Название очень располагает для шуток. "- ты добавила молоко? - это не молоко. - А что? - Немолоко". АХАХАХ
Название очень располагает для шуток. "- ты добавила молоко? - это не молоко. - А что? - Немолоко". АХАХАХ

Проблема только одна. Я была в Швеции. Я пробовала Самое Вкусное Овсяное Молоко на свете. Это не реклама. Они мне (к сожалению) не платят, но вкуснее Oatly iKaffee Barista я не пробовала.

А пробовала я очень много. Это был мой личный квест: найти вкусную замену молоку обычному, которое для взрослых, в принципе, вредно, а мне вообще от молочки нехорошо.

Как же много я пробовала. Например, вот это.

-2

Не зашло. В чае - не очень. В хлопья - тоже как-то не того. Вкус - резковат.

Альпро. У них там раздолье, и кокос, и соя, и вкусно безумно, но цены настолько зашкаливают, что я прямо в магазине трагично хваталась за сердце. А говорят, счастье за деньги не купишь. Альпро же стоит денег.

Но потом я поехала учиться в Швецию. Там, конечно, жить дороже, а молоко дешевле. И клубника еще. Так что ела я там только молоко с клубникой. То есть не молоко, а... Ну, вы поняли.

Перепробовала всё. Часами простаивала у "альтернативного" молока. Пост-молока.

-3

И йогурты! И кефиры даже! И вроде вкусно, но как-то не того.

Пока не наткнулась на этого красавца:

Именно iKaffee, Barista!
Именно iKaffee, Barista!

i - по-шведски значит "в", то есть - молоко в кофе. В моем случае, в чай. И в матча. И в клубнику. И просто повсюду, обливаться этим молоком, упиваться, потому что когда я впервые попробовала его, я влюбилась. Я поняла: квест окончен. Оно - ТО самое. The one. Эта нежность. Эта ненавязчивая сладость. Но без сахара! А как легко взбивается! А надписи на коробке - смешные, задорные, эко-позитивные. В этом молоке было всё. 20 крон! (+10 клубника). Дешевле, чем в шведском автобусе прокатиться)

Но из Швеции пришлось уехать, а именно oatly, хотя он и завоевал пол-Европы, в России не отметился. Сначала было немного, а потом вообще пропал. (Кстати, в Испании, он есть, но почему-то только в кафе, а так его не продают).

Какая это была трагедия! Не могу же я все время в Финку ездить?

Но я нашла аналог. Младшего брата что ли. Финского.

Странно хорош)
Странно хорош)

Вкус - максимально похож! Не так дорого, как Альпро. Заметьте - тоже бариста. Душа моя успокоилась.

А какое молоко любите Вы?

Еда
6,93 млн интересуются