Нам понадобится:
- Мука — 340 г.
- Разрыхлитель – чл.
- Сливочное масло - 180 г.
- Сахар - 110 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Арахис – 150 г,
- Соль - 1/3 ч. л.
- Яйцо для смазывания
Приготовление:
Выкладываем мягкое сливочное масло в чашу, добавляем к нему соль, сахар и взбиваем миксером до посветления и пышности около 5 минут. Теперь добавляем одно яйцо к маслу и взбиваем еще 1 минуту. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и в два этапа высыпаем в массу из яиц и масла. Замешиваем тесто. Как только лопаткой перемешивать станет невозможно, перекладываем тесто на стол, заранее присыпанный мукой. Долго и интенсивно вымешивать тесто не нужно. Перекладываем тесто на пергамент и раскатываем до толщины примерно 5-6 мм. Вырезаем в тесте кольца, а излишки убираем. Из остатков раскатываем новый пласт и так пока тесто не закончится. Кольца перекладываем прямо на пергаменте в морозилку на 10 мин. Теперь достаем кольца, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем несолёным колотым жаренным арахисом. Выкладываем кольца на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться и поставить ❤️