Найти в Дзене
Рецепты мира

Узнала как готовила ленивые голубцы моя бабушка. Вкус из детства. Делюсь её рецептом

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Голубцы классические любят все, а готовить их любят немногие. Приготовление голубцов по классическому рецепту занимает много времени. Есть прекрасная альтернатива, ленивые голубцы. Готовить их намного проще и быстрее, приготовление в духовке не займёт много времени.

По вкусу два рецепта мало чем отличаются. Получается красивое и вкусное блюдо, подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день.

Рецепт ленивых голубцов в духовке

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, выложить в тарелку и залить крутым кипятком на 15 минут.
  2. Откинуть капусту на дуршлаг чтобы вода стекла.
  3. Рис хорошо промыть и готовить в течение 10 минут.
  4. Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке.
  5. Очищенный лук, необходимо мелко нарезать.
  6. Чеснок также очищаем и измельчаем.
  7. На растительном масле обжариваем лук и морковь.
  8. Смешать все ингредиенты, фарш, рис, яйцо, лук и морковь.
  9. Добавляем чеснок, соль, перец по вкусу.
  10. Перемешать.
  11. Формируем голубцы (в форме котлет).
  12. Сложить получившиеся голубцы в форму для запекания.
  13. Томатную пасту разводим в воде, добавляем немного соли и заливаем в форму.
  14. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
Голубцы ленивые готовы. Можно подавать на стол со сметаной и посыпать измельчённой зеленью. Прекрасно сочетаются голубцы с отварным молодым картофелем посыпанным измельчённым укропчиком.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Фарш 600 гр.
  • Капуста 300 гр.
  • Рис 1/2 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Вот такой интересный рецепт сегодня предлагаю вам приготовить.

Спасибо за внимание. Желаю вам мира и благополучия. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются