Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Голубцы классические любят все, а готовить их любят немногие. Приготовление голубцов по классическому рецепту занимает много времени. Есть прекрасная альтернатива, ленивые голубцы. Готовить их намного проще и быстрее, приготовление в духовке не займёт много времени.
По вкусу два рецепта мало чем отличаются. Получается красивое и вкусное блюдо, подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день.
Рецепт ленивых голубцов в духовке
Приготовление:
- Капусту нашинковать, выложить в тарелку и залить крутым кипятком на 15 минут.
- Откинуть капусту на дуршлаг чтобы вода стекла.
- Рис хорошо промыть и готовить в течение 10 минут.
- Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке.
- Очищенный лук, необходимо мелко нарезать.
- Чеснок также очищаем и измельчаем.
- На растительном масле обжариваем лук и морковь.
- Смешать все ингредиенты, фарш, рис, яйцо, лук и морковь.
- Добавляем чеснок, соль, перец по вкусу.
- Перемешать.
- Формируем голубцы (в форме котлет).
- Сложить получившиеся голубцы в форму для запекания.
- Томатную пасту разводим в воде, добавляем немного соли и заливаем в форму.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
Голубцы ленивые готовы. Можно подавать на стол со сметаной и посыпать измельчённой зеленью. Прекрасно сочетаются голубцы с отварным молодым картофелем посыпанным измельчённым укропчиком.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Фарш 600 гр.
- Капуста 300 гр.
- Рис 1/2 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Специи по вкусу
Вот такой интересный рецепт сегодня предлагаю вам приготовить.
Спасибо за внимание. Желаю вам мира и благополучия. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.