В России брюссельская капуста не является чем-то особенным и по сути её едят только любители конкретного блюда. Однако в США она является чуть ли не национальным блюдом, ведь практически сложно найти американскую семью, которая бы не подала брюссельскую капусту на рождественский стол. Но и здесь не всё так просто. Даже несмотря на то, что брюссельская капуста, является праздничным блюдом, отношение к нему очень неоднозначное. Кто-то в этой капусте души не чает, а кто-то ненавидит. И если всё таки вам брюссельская капуста кажется не по вкусу, то это означает, что ваша генетика не одобряет её.
Ещё в первой половине XX века учёные обнаружили, что горький вкус у каждого человека ощущается по разному. Кто-то его чувствует, а кто-то нет. Однако так происходит не со всеми горькими продуктами. Человек может ощущать горечь или не ощущать её вовсе, только в зависимости от наличия в продукте такого химического соединения как, фенилтиокарбамид, пропилтиоурацил и другие. Но горький вкус, брюсельская капуста получает не от наличия в ней таких веществ, а от такого соединения как, глюкозинолаты. именно оно придаёт брюссельской капусте такой горький вкус. И именно из-за него горький вкус в капусте чувствуют не все. Также глюкозинолат содержится в таких овощах: капуста кале, белокочанная капуста, брокколи.
Также, ненависть к брюссельской капусте не означает, что вы можете испытывать неприязнь и к другим овощам (капуста кале, белокочанная капуста, брокколи и т.д.). Однако если кто-то вам будет высказывать своё непонимание по поводу того, почему вы не любите брюссельскую капусту, то смело можете перекладывать все причины на химические соединения в вашем организме, которые не позволяют Вам любить данный продукт.