У меня вопрос к тем, кто морщит носик – ффууу, майонез. Вот если взять хорошее растительное масло, немного сока лимона, желток яйца (что так же является диетическим продуктом), то вполне диетическая заправка, да? А если это взбить, то уже - фффууу, майонез?
Если да, то мой салатик вам не подойдет.
А теперь к моему вчерашнему эксперименту.
Любите ли вы зелень, как люблю ее я? И конечно, на канале, где все про кухню, да про еду, речь идет о зелени с грядки. Съедобной, культивированной зелени, той, что можно без опаски похрустеть или нарезать/нарвать в салат.
Если вы ее любите, как я, то вас нисколько не удивит мое желание добавить зеленые листочки, стрелочки, побеги, веточки и даже микрогрин в любую тарелку. К первому и второму, на бутерброды и в паштет.
Вчерашний день не был исключением. Наличие зелени с чесноком в тертом сыре не сделало салат менее калорийным, тем более, он был заправлен майонезом. Но ее щедрое присутствие делает такой салатик уж очень аппетитным, «веселым» внешне и очень витаминизированным "изнутри". Для буйства красок я туда покрошила еще помидорку.
Мужчины мои ели его чуть ли не столовыми ложками,
Но это еще не все! Поскольку получилось салата много, а мои избалованные карантином домочадцы не едят второй раз одно и то же, я сегодня использовала остатки чесночно-сырного салата для горячего мясного блюда.
Запекала в керамической форме ломтики маринованной свинины с луком. За 10 минут до готовности сверху выложила салат на пласты мяса. Три, нет – четыре в одном: сыр, майонез, чеснок и зелень! Чудесно получилось. Говорю же – универсальный))). Сфотографировать не успела.
- Состав:
- Сыр плавленый колбасный;
- Салат листовой, салат горчичный;
- Мандгольд ;
- Укроп;
- 3-4 зуб. чеснока;
- Майонез;
- Соль.
Пропорций не даю. Это далеко не рецепт высокой кухни, это намек – не бойтесь экспериментировать на своей кухне! Ищите, нарабатывайте «свое».
Приятного аппетита.