Найти тему
Наш мир

Национальные Армянские блюда. Рецепты

Армянская кухня, очень вкусная. И сегодня начинаем приготовление на стол с этих блюд.

Кюфта по армянски

Приготовление

Берём фарш, который пропускается через мясорубку несколько раз. Либо рубленное в блендере мясо.

В данную кашицу добавляем: немного молока, яйцо, муку, соль по вкусу, репчатый мелко рубленный лук и коньяк.

Данный фарш перемешиваем несколько минут.

Теперь, на понадобиться кастрюля с солёной кипящей водой. Вода продолжает кипеть на среднем огне, а мы накатываем шарики из фарша и опускаем в воду. Шарики должны быть крупные, не мелкие.

Варим примерно 20-30 минут.

Подача

Нарезаем шарики и посыпаем рубленной зеленью.

-2

Долма

Приготовление

Если вы были в гостях у армян, вы обязаны попробовать у них долму. Это гостеприимный народ, который обязательно вас ею угостит.

Для приготовления фарша, нам понадобится свиное и говяжье мясо.

В приготовленный фарш добавляем: томатную пасту, сливочное масло, специи, соль по вкусу и рис. Тщательно перемешиваем данный фарш.

Нарезаем мелко репчатый лук, рубим зелень петрушки и кинзы. И тоже помещаем в фарш. Перемешиваем.

Если фарш, получился слишком густым, то нужно добавить немного тёплой воды. Чтобы он получился сочным.

Теперь переходим к виноградным листьям. Лучше всего использовать консервированные. Они более мягкие. И вкус долмы с них божественен.

Кладём на ровную поверхность виноградный лист прожилками вверх. Внутрь выкладываем фарш и заворачиваем рулетом. Но так, чтобы и с боков, тоже было завёрнуто. По типу фаршированный блинов.

Нам нужна кастрюля с толстым дном и стенками. На дно кастрюли, выложим несколько виноградных листьев. На них аккуратно выкладываем долму. Друг к дружке, ровнехонько. Когда всё выложено. Накрываем тарелкой, дном кверху. Прижимаем. Наливаем воды в кастрюлю. Тёплую воду. Вода должна покрыть ровно всю долму и не выше.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и накрываем крышкой. Готовиться 20 минут. После готовности, долму держат под крышкой ещё минут 15-20.

На заметку. Прежде, чем отключить газ, попробуйте одну долму. Рис в ней должен быть готов.

Подача

Подают к долме соус из мацуна с чесноком.

Для гостей всё готово. И теперь, вы можете разлить в бокалы, армянское вино. Подмечу, что в Армении много очень вкусных и изысканных армянских вин. В одной из публикаций поговорим об этих винах.

А сейчас. Пока, пока.

Еда
6,23 млн интересуются