Привет всем! Лето дарит нам возможность питаться самыми полезными и свежими его дарами. Предлагаю воспользоваться этим и приготовить вкусное и полезное блюдо, использовав молодой картофель и кабачки.
Нам понадобится:
Картофель молодой - 400 гр
Кабачки или цукини - 300 гр
Чеснок - 3 зубка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 50 гр
Петрушка, укроп - по желанию
Сыр - 50 гр (для любителей картофеля с сыром)
Приготовление:
- Нарезаем овощи на кружки толщиной 1 см, не более.
- Приготовим соус из растительного масла, соли и перца. Вместо обычной соли у меня адыгейская.
- Порезанные овощи складываем в большую ёмкость для перемешивания с соусом. Затем слоями укладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Снизу кладём картофель, сверху кабачки.
- Закрываем противень с овощами сверху фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- Пока овощи запекаются приготовим чесночную приправу, соединив натёртый на тёрку или выдавленный через пресс чеснок с порезанной зеленью.
- Через 25 минут запекания достаём противень, снимаем фольгу и посыпаем наше блюдо зеленью с чесноком и ставим обратно ещё на 5 минут уже без фольги.
- По готовности выкладываем картофель с кабачками на блюдо и приглашаем всех к столу.
А для тех, кто любит картофель с сыром я запекла его с чесночком, а при подаче посыпала зеленью.
Советую вам приготовить это быстрое и вкусное блюдо, особенно в жаркий летний день!
Желаю всем приятного аппетита и будем здоровы!
Если вам нравятся мои публикации, подписывайтесь на мой канал и мы вместе будем радовать себя и наших близких разными душевными вкусностями, ведь жизнь так быстротечна и давайте будем её проживать радостно и счастливо!