1) Солярий.
Солярий, прямые солнечные лучи, любое загорание – это жутко канцерогенный процесс! А Вы не знали?
Раковая опухоль формируется, когда клетки начинают бесконтрольно делиться, поэтому их деление строго контролируется белками, такими как, например, белок p53.
Ультрафиолетовые лучи, попадая во внутренние слои кожи, повреждают ДНК. Они сшивают соседние азотистые основания – те самые «буквы» ДНК, а ненужные сшивки нуклеотидов в гене белка p53 приводят к нарушению его синтеза, клетки «дичают».
Так что в следующий раз, находясь на солнышке, помажьтесь кремом с spf-фильтром, если не хотите внезапных диагнозов.
2) Обмазывание всеми кремами и масками
В составе любого крема принципиально есть три компонента: вода, глицерин и отдушки, придающие приятный аромат. Глицерин – это трёхатомный спирт, создающий кремовую консистенцию, при нанесении на кожу образует питательную среду для размножения бактерий. Не мажьте бездумно кремами Ваш герпес и другие болячки! Мажьте только кремами с SPF или мазями, в которых есть противовирусное, антибактериальное или гормональное вещество, в зависимости от того, что Вам нужно.
Кстати, никакой коллаген, никакие витамины и частички жемчуга не омолодят Вашу кожу. Сквозь слой мертвых ороговевших кератиноцитов, эти молекулы просто не смогут проникнуть в обновляющиеся слои еще делящихся клеток.
3) Добавление сахара в пищу
А если на самом деле хотите предотвратить морщины, перестаньте есть сахар! Прямо сейчас.
За молодость нашей кожи среди других отвечает молекула коллагена – она поддерживает межклеточное вещество в её глубинных слоях (в дерме). Глюкоза сшивает между собой соседние молекулы коллагена (этот процесс называется гликация), что становится заметно в виде морщин.
4) Нехватка сна
Кто тут из нас любит поиграть в ведьмака ночью? Знайте, что бессонными ночами Вы себе зарабатываете целый букет заболеваний – от психиатрических расстройств до сердечно-сосудистых. Ведь:
- Синтез одного из важнейших гормонов – мелатонина, подчинен суточному ритму и нарушается при недосыпании. А мелатонин – один из важнейших в нашем организме эндогенных (то бишь, мы сами его синтезируем) антиоксидантов, иммуностимуляторов и, возможно, подавителей опухолей
- При нехватке сна понижается концентрация гормона грелина, вызывающего чувство сытости, и повышается концетрация лептина, отвечающего за голод. Поэтому после бессонных ночей так часто пробивает на хавчик
- До кучи, понижается чувствительность инсулиновых рецепторов (читай: нарушение регуляции сахара в крови)
В общем, спите! Иначе заболеете раком, ожиреете и вообще умрете.
А что касается глутамата натрия… я наверно, сильно удивлю читателя заявлением, что это вещество является солью условно незаменимой аминокислоты - нам необходимо потреблять глутамат, хоть в нашем организме он тоже способен синтезироваться. Из пищи мы его получаем, поедая белок, но и чистая соль не повредит.
Запомните: разводить любую панику кому-нибудь да выгодно. Например, российскому рынку, который не сразу приспособился выпускать продукцию с глутаматам, выигрывающую по вкусовым свойствам.
Единственный вред глутамата заключается в том, что он стимулирует вкусовые рецепторы, еда становится вкуснее и съедается в больших количествах.
Подписывайся на наш канал, чтобы побеждать всех во всех дилетантских спорах.