Я много раз слышала о бесконечно вкусном мексиканском блюде Гуакомоле. Дожила до седины и ни разу не делала, не ела. Надо исправлять досадную ошибку.
Как раз подруга подарила зрелый плод авокадо, из которого как раз делается это импортное блюдо.
Полезла в "святой Интернет". Как без него? Пересмотрела разные варианты, остановилась на самом аутентичном, когда не надо массу пюреризировать в единую массу, должен ощущать каждый кусочек.
Компоненты
Благо лето, все дополнительные к авокадо ингредиенты можно купить в ближайшем магазине:
- зелень кинзы;
- лимон;
- чеснок;
- репчатый лук;
- перец чили;
- томат.
Соль и остальные специи по вкусу.
Как делать?
Сначала нужно мелко нарезать:
- лук и чеснок;
- один томат и зелень кинзы;
- перец чили.
Я взяла всего половинку.
Будьте аккуратны, лучше надеть перчатки. Перец очень острый, оставляет свои "следы" на коже. После обработки руки надо тщательно вымыть.
Авокадо разрезала на половинки. Удалила косточку, почистила.
Одну из них тщательно растерла при помощи мялки для картофеля. Вторую - нарезала мелкими кусочками.
Последние аккорды - соль и лимон. В идеале нужен лайм, но не купила.
Счистила немного цедры и выжала половинку лимона. Он нужен для сохранения цвета.
Все компоненты соединила, перемешала и посолила.
Получилась масса с очень приятным, но слишком острым вкусом.
Не рекомендую тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и похудением. Пища явно не для всех, но обладает приятным ароматом кинзы с оттенком чеснока, лука.
Любите острое? Готовьте. Калорий мало, но есть захочется.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!