Предлагаю вашему вниманию лучший рецепт пышных ароматных лепешек. Пышность сохраняется после остывания. Готовятся быстро и легко на сковороде, а съедаются быстро! Такие лепешки вкусны и питательны.
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Мука - 200 гр
Соль - 0.5 ч.ложки
Сода - 0.5 ч.ложки
Укроп (или зеленый лук, по вкусу) - пучок
Твердый сыр - 80 гр
Кунжут
Растительное масло - для жарки лепешек
Рецепт приготовления
Сыр измельчить на крупной терке.
Укроп или зеленый лук (по вкусу) помыть и мелко порезать.
В объемную миску вылить кефир, разбить яйцо, добавить соль, соду, тертый сыр и зелень. Хорошо перемешать.
Муку высыпать в миску и замесить тесто. При необходимости добавить муки.
Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Из полученного теста руками сформировать лепешку и ножом разрезать на 8 частей. Должны получиться треугольники.
Треугольники посыпать кунжутом по вкусу.
Полученные треугольники выложить на сковороду и жарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Когда лепешки прожарятся, отключить огонь и накрыть крышкой сковороду на 10 минут.
Вкусные и пышные лепешки готовы! Приятного аппетита!
-----------------------------------------------
Читайте также: Вкусная кабачковая запеканка с сыром - просто и вкусно!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!