Не все мучные изделия вредны для фигуры.
Больше всего набор веса происходит из-за мучных продуктов и это факт.
Но если попробовать заменить сладости и выпечку блюдами из правильных ингредиентов, то это легко исправить.
1. Сырники из кокосовой муки
Кокосовая мука имеет огромное количество преимуществ перед обычной пшеничной мукой. Во-первых, она обладает высоким содержанием белка при этом полное отсутствие глютена. Во-вторых, в ней содержится много клетчатки. В-третьих, у нее очень низкий гликемический индекс, поэтому блюда из нее можно употребить даже тем у кого повышенный сахар в крови. Как и гречневая, кокосовая мука отлично подходит в качестве ингредиента для блюд на завтрак. И самое просто блюдо на завтрак это сырники, для их приготовления нужно еще только творог и яйца.
2. Гречневые оладьи
Гречневая, или же гречишная мука содержит целый комплекс аминокислот, и при то что в ней полностью нет глютена.
Одно из главных свойств муки из гречки это выводит лишнюю воду из тканей и снижать уровень сахара в крови. Гречневая мука быстро насыщает организм, но с гречневой мукой надо быть аккуратным из за ее калорийности: около 355 кКал на 100 грамм. И поэтому лучше всего гречневая мука подходит для утренних блюд, к примеру диетических оладий. Помимо муки еще нужен будет кефир, яйца и немного сахара и все это даст вам полезный и вкусный завтрак.
3. Спринг-роллы
Спринг-роллы считаются диетическими из азиатской кухни так как их основа это рисовая бумага, которая состоит из рисовой муки, воды и соли. А начинку вы можете выбрать сами будь то овощи, фрукты или же рыба.
4. Рисовая лапша
Эта лапша отличная альтернатива обычным макаронам. И из-за большого количества полезных микроэлементов в ее содержании она очень питательная, и к тому же не оставляет чувства тяжести. Так же еще очень хорошей чертой является то что в ее составе нет клетчатки, что позволяет организму ее легко усваивать. Очень хорошо рисовая лапша сочетается с мясом, курицей и морепродуктами.
5. Моти
Хотите полезный десерт? Тогда вам идеально подойдут японские пирожные моти которые сделаны из рисовой муки. Традиционно в качестве начинки используют пасту из сладких бобов но иногда и крем или мороженное. За счет "правильной" муки вред который такие пирожные могут нанести фигуре почти минимален. Но все же увлекаться ими не стоит так как в составе моти все равно есть сахар.
6. Паста из твердых сортов пшеницы.
Как итальянкам удается есть пасту и сохранять при этом хорошую фигуру прост, дело в том что они едят макароны не из обычных сортов пшеницы а из твердых. А в составе всего 2 ингредиента: мука из твердой пшеницы и вода. Твердая пшеница как правило, содержит медленные углеводы, которые долго расщепляются и поэтому дают больший заряд энергии, чем паста из обычной муки. Кроме этого в качественной пасте всегда есть витамины группы B, витамин E и еще полезное вещество триптофан который в свою очередь помогает справиться с проблемами сна и депрессий.
Ну вот и все, список подошел к концу.
Оставь свое мнение ниже в комментариях.