Здравствуйте, сегодня мы с вам попробуем пожарить курицу не на решетки, как это делают нормальные люди, а на шампурах.
Куски у меня большие: это разрубленные части куриной тушки.
Маринад, для курицы он может быть абсолютно любой. У меня это: соль, перец, кориандр, куркума, розмарин, томаты свежие, подсолнечное масло для передачи ароматов из специй к мясу.
Вот такая у меня получилась не слишком пока аппетитная картина.
Угли в этот раз очень злые и их очень много для этих кусков курицы.
Прошло десять минут и вуаля!
Мне пришлось задействовать еще два шампура. Одним я проткнул два куска мяса уже нанизанных до этого на шампур, а второй подложил под кусок так чтобы мясо не проворачивалось уже обжаренной стороной к углям.
Вся проблема была в том что мясо сильно крутится, но я ее решил.
Не знаю почему. Возможно курица такая, но мясо жарилось в пять раз дольше чем свинина! Я не мог поверить своим глазам каждый раз протыкая куски мяса вилкой я видел что оно еще сырое.
С двух сторон мясо полностью прожарилось только через пол часа.
Это мой личный рекорд, очень долго.
По поводу вкуса, мне понравилось. Специи я подобрал довольно удачно , само мясо было жирным и сочным.
Иногда свинина надоедает и хочется чего- то другого. Баранину купить сложно, а курица есть везде. Так что дерзайте. Всем пока!