Брускетта с помидорами – вкусная итальянская закуска, а также простейший способ перекусить, но обойтись при этом без переедания. Мы считаем, что это одна из самых летних и ярких закусок, чье приготовление занимает минимум времени. Давайте ее приготовим!
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Белый хлеб (чиабатта) – 4 куска
- Помидоры – 3 штуки
- Оливковое масло – 30 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Бальзамический крем – 10 г
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – 30 г
Для начала поджарьте хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет 3-5 минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубите три зубчика чеснока. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного оливкового масла и высыпьте туда же помидоры и чеснок. Готовить их нужно минуту-другую, просто чтобы прогреть, не лишившись вкуса и сочности свежего помидора. Капните в сковороду бальзамического крема, перемешайте и снимите с огня. Поджаренный хлеб пропитайте оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху аккуратно выложите теплые помидоры, посолите по вкусу, посыпьте черным перцем и мелко нарезанной зеленью. Зелень может быть любой, но особенно хорошо подходит базилик. Закуска готова! Подавайте ее вместе с домашним лимонадом или охлаждённым белым вином.
Ищете красивые тарелки или прочные сковородки с антипригарным покрытием? Хотите купить новые бокалы для сервировки стола и летних пикников? Заходите в гости, ведь в Familia постоянно обновляется ассортимент посуды для дома и готовки!
#familia #familia_рецепты