Найти в Дзене
Familia off-price official

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами – вкусная итальянская закуска, а также простейший способ перекусить, но обойтись при этом без переедания. Мы считаем, что это одна из самых летних и ярких закусок, чье приготовление занимает минимум времени. Давайте ее приготовим!

Вам потребуются следующие ингредиенты: 

- Белый хлеб (чиабатта) – 4 куска 

- Помидоры – 3 штуки 

- Оливковое масло – 30 мл 

- Чеснок – 3 зубчика 

- Бальзамический крем – 10 г 

- Свежемолотый черный перец – по вкусу 

- Соль – по вкусу 

- Зелень – 30 г 

Для начала поджарьте хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет 3-5 минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубите три зубчика чеснока. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного оливкового масла и высыпьте туда же помидоры и чеснок. Готовить их нужно минуту-другую, просто чтобы прогреть, не лишившись вкуса и сочности свежего помидора. Капните в сковороду бальзамического крема, перемешайте и снимите с огня. Поджаренный хлеб пропитайте оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху аккуратно выложите теплые помидоры, посолите по вкусу, посыпьте черным перцем и мелко нарезанной зеленью. Зелень может быть любой, но особенно хорошо подходит базилик. Закуска готова! Подавайте ее вместе с домашним лимонадом или охлаждённым белым вином. 

Ищете красивые тарелки или прочные сковородки с антипригарным покрытием? Хотите купить новые бокалы для сервировки стола и летних пикников? Заходите в гости, ведь в Familia постоянно обновляется ассортимент посуды для дома и готовки!

#familia #familia_рецепты

Еда
6,93 млн интересуются